18+
  1. Саакашвили: у грузин рабский комплекс перед россиянами

Саакашвили: у грузин рабский комплекс перед россиянами

Президент Грузии Михаил Саакашвили упрекнул грузин в "рабском комплексе" по отношению к русским. "Чиновники стоят перед ними на задних лапах", - отметил президент.

Так Михаил Саакашвили прокомментировал визит в Грузию специалистов Роспотребнадзора, которые провели мониторинг грузинских компаний для последующего допуска грузинской продукции на российский рынок, пишет "Грузия-Online".

"Я интенсивно слежу за телевизором. Ну, Геннадий Онищенко не уважил нас и не приехал, потому что, как он сам сказал, он считает грузин бездельниками и тунеядцами, но приехала его делегация, и стоят на задних лапках наши чиновники, представители винзаводов с трясущимися руками наливали им вино и в глаза смотрели российским чиновникам - понравится или нет", - рассказал свои впечатления Саакашвили.

"Вспомнился "Ревизор" Гоголя, хотя, что нужно российскому чиновнику - положить в карман две копейки, и пойдет счастливым, не проверять же продукцию, действительно, они приехали ... Почему мы не смогли преодолеть этот рабский комплекс приносить удовольствие русским? Тем более, что ничего конкретного не обещают", - заявил президент.

Саакашвили также раз затронул вопрос приобретения грузинских банков российскими и отметил, что недопустимо передавать России под контроль весь грузинский капитал. "Я никогда не был против российского бизнеса. Они не были монополистами, трудоустраивали людей, но если им в руки попадет все имущество, это будет кабализацией экономики страной-оккупантом. Это вопросы, о которых мы должны говорить с правительством", - заявил президент.

Ранее президент Грузии заявлял, что власти России видят одну карту его государства, а он - другую, и Россия в данном случае не права. "Что такое отношения России и Грузии? У вас одна карта перед глазами, у меня - другая. При всем моем уважении, вам нужны очки, чтобы увидеть настоящую карту Грузии. Ни один пророссийский, даже откормленный российскими кругами политический деятель Грузии не сможет дать вам то , чего у него нет - никогда ни один житель Грузии не пойдет на то, чтобы отдать вам часть территории Грузии", - сказал Михаил Саакашвили. Вместе с тем он отметил, что Грузии и России необходимо поддерживать хорошие отношения ради блага Грузии и будущих поколений.