18+
  1. Сабина Кем опровергла слухи о "безнадежности" Шумахера

Сабина Кем опровергла слухи о "безнадежности" Шумахера

Сабина Кем опровергла слухи о "безнадежности" Шумахера
Сабина Кем, являющаяся менеджером выдающегося немецкого гонщика Михаэля Шумахера в интервью немецким СМИ опровергла информацию о "безнадежности" состояния пилота.

С заявлением ее вынудили выступить слухи, о том, что жена Михаэля Коринна намерена потратить порядка 15 млн долларов на строительство специально обустроенную медицинскую палату на территории их особняка на берегу Женевского озера. Об этом, на прошлой неделе журналистам якобы рассказал близкий друг семьи Шумахера. Основываясь на этой информации ряд изданий предположил, что данное решение было принято Коринной в связи с потерей надежды на выздоровление мужа.

"Слухи о том, что Коринна переделывает особняк от безнадежности, абсолютно беспочвенны", - заявила менеджер гонщика. При этом, Кем добавила, что есть признаки, которые позволяют надеется на выздоровление.

Отметим, что еще в марте медики практически отвергли возможность выздоровления гонщика. Как заявил лечащий врач Шумахера, из комы спортсмена может вывести "только чудо". Но даже после этого шансы на полное восстановление "красного барона" были бы ничтожно малы. Правда, вскоре менеджер Михаэля сообщила о "положительной динамике" в состоянии гонщика, чем крайне обнадежила его фанатов.

Согласно последним данным немецкой газеты Bild, у Шумахера зафиксированы признаки фазы пробуждения от медикаментозного сна. Кроме того, издание сообщило, что гонщик может быть переведен в реабилитационную клинику из университетской больницы Гренобля.

Семья Шумахера, врачи и друзья не теряют надежды. Они полны оптимизма и верят в то, что Михаэль сможет выйти из состояния искусственной комы.

С момента злосчастного случая во французском Мерибеле, где семикратный чемпион мира в "Формуле 1" разбился, катаясь на горных лыжах, прошло уже три месяца. Несмотря на то, что во время катания Шумахер был в шлеме, удар о камень стал причиной серьезной черепно-мозговой травмы. Из-за которой у именитого автогонщика произошло кровоизлияние в мозг, потребовавшее срочной операции.

Все то время, что прошло с момента падения Шумахер находится в коме. Он перенес две операции в больнице Гренобля. За жизнь 44-летнего Шумахера боролся известный нейрохирург из Парижа Жерар Сайан. Согласно прогнозам медиков, даже если Шумахер придет в себя, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.