18+
  1. Кому продастся Армани?

Кому продастся Армани?

Знаменитый итальянский кутюрье Джорджио Армани готов продать свою компанию. Об этом он впервые сообщил недавно итальянскому радио. По его словам, вопрос только в "порядке цифр" - кто предложит наилучшую цену.

Один из возможных претендентов - компания "Л"Ореал", с которой Армани сотрудничает в производстве косметики и духов. Однако могут быть и другие варианты, все зависит от того, "кто предложит больше".

Еще недавно ведущий дизайнер, основатель Дома моды и председатель совета директоров активно возражал против продажи компании, пишет РБК daily. Однако теперь ситуация изменилась, и только другой собственник сможет гарантировать будущее самого известного итальянского модного бренда. Дело в том, что Джорджио Армани уже 72 года и у него нет детей, которые могли бы унаследовать компанию. Некоторое время назад распространились слухи о том, что Armani все же останется семейным бизнесом, как Versace и Prada, и перейдет к племяннице основателя Дома моды. Имя Роберты Армани, работающей у своего дяди дизайнером, в последнее время часто появлялось в СМИ. Кроме того, в январе в конце дефиле она вышла вместе с ним на сцену. Однако согласно последним заявлениям Джорджио Армани продажа компании все же более вероятна.

По мнению Армандо Бранкини, президента специализирующейся на секторе роскоши консалтинговой компании Intercorporate, слияние L"Oréal und Armani было бы вполне разумным. "Это две отличные компании, которые хорошо подходят друг другу. Между косметикой и модой много общего. Кроме того, для обеих главным является соблазнение", - говорит он.

В прошлом году L"Oréal получил 1,8 млрд евро прибыли при обороте в 16 млрд евро. В 2005 году Armani, основанной в 1975 году, получил прибыль в размере 191 млн евро при обороте в 1,4 млрд. В последнее время, несмотря на свой возраст и отсутствие наследников, глава концерна продолжал укреплять свою компанию: к эксклюзивной одежде, парфюмерии, косметике и аксессуарам Армани добавил разработанный им дизайн для автомобиля класса "люкс" концерна "Даймлер-Крайслер", а с 2008 года в эмирате Дубай должен открыться первый в мире элитный отель Armani. Шагая в ногу с прогрессом, дизайнер открыл с января этого года продажу своих коллекций через интернет, сообщает РИА "Новости".

Между тем, сегодня пресс-служба известного дизайнера опровергла слухи о продаже торгового дома. Компания Джорджио Армани не продается, - говорится в документе. Та информация, что распространили СМИ, была лишь неправильно понятой шуткой, которую Армани отпустил во время общей пресс-конференции".

Окончательное "нет" насчет продажи своей фирмы, которое Джорджио Армани произнес в конце интервью, должно было развеять все сомнения. Поэтому его представители выразили немалое удивление о возникшем недопонимании с немецкой газетой.

Последние новости