18+
  1. Самый успешный в финансовом плане госдумовец заявил о банкротстве

Самый успешный в финансовом плане госдумовец заявил о банкротстве

Самый успешный в финансовом плане госдумовец заявил о банкротстве
Депутат Госдумы от фракции партии «Единая Россия» Андрей Палкин, занимающий первое место среди коллег по уровню доходов, попросил суд признать его банкротом. Пока заявление оставлено без движения потому, что Палкин не уведомил о нем своих кредиторов.

Арбитражному суду Архангельской области было подано заявление от депутата-единоросса Андрея Палкина с просьбой признать его банкротом. При этом в 2015 году заработки парламентария превысили доходы всех остальных его коллег по Государственной думе. Данные сведения содержатся в документах картотеки арбитражных дел.

Арбитраж получил заявление госдумовца в начале этого месяца. Спустя около недели судом было принято решение не давать хода по данному делу, поскольку при его подаче в ведомстве усмотрели ряд законодательных нарушений. Отдельным образом суд отметил тот факт, что со стороны должника не была произведена отправка копий его заявления на адрес конкурсных кредиторов, а также уполномоченным органам.

«Заявитель нарушил указанные положения законодательных документов, не предоставив свидетельства того, что его заявление было направлено кредитору в лице ПАО «МРСК Северо-Запад», а также уполномоченному органу», — отмечается в судебном определении.

Суд отвел Андрею Палкину один месяц для того, чтобы он смог устранить все нарушения.

Ранее РБК публиковало анализ деклараций депутатов Государственной думы РФ, согласно которому парламентарий-единоросс заработал в позапрошлом году около полутора миллиарда рублей, что превысило показатель дохода любого другого госдумовца VII созыва. Андрей Палкин является владельцем 56 квартир в Архангельской области и трех квартир в Московской области. Также он он владеет более чем 200 единицами транспортных средств, основную часть которых составляет строительная техника.

Вместе с тем, Палкиным как региональным депутатом в 2015 году было задекларировано доходов на 483 млн рублей. Как пояснил сам парламентарий, 1,5 млрд рублей являются «общим валовым оборотом холдинга, которым он руководит», а 483 млн представляют собой его личные заработки. Впрочем, в «Трансперенси Интернешнл — Россия» тогда заявили, что в декларации не может быть и речи о таком понятии как «оборот холдинга», поскольку закон предписывает вносить в документ лишь сведения о доходах.

Последние новости