18+
  1. Санкции не помешали России нарастить экспорт вооружения

Санкции не помешали России нарастить экспорт вооружения

Несмотря на то, что к Российской Федерации применены санкции, Россия смогла не только удержать уровень продаж вооружения собственного производства, но ещё и нарастила объём импорта.

Об этом заявил президент государственной компании «Российские технологии» Сергей Чемезов на Междунациональной выставке «Dubai Airshow 2015». На прозвучавший от прессы вопрос о том, повлияли ли санкции на экспортирование вооружения, Чемезов ответил, что они нашли выход в виде платежей в национальной валюте.

«Главная проблема, которая мешает военно-техническим отношениям между странами, заключается в платежах. Но на данный момент мы нашли решение для данной ситуации, и теперь оплата будет производиться при помощи национальной валюты. На экспортные объёмы российского вооружения и обмундирования это никак не повлияло. Наоборот, величина заказов увеличилась», похвастался глава «Российских технологий». На день сегодняшний размеры суммы на заказы нашей техники составляют сорок восемь миллионов долларов. «И это только те контракты, которые мы уже подписали», - приводит цитату Сергея Чемезова Интерфакс.

Президент «Российских технологий» также добавил, что в 2015 году программа по продаже вооружения от России на экспорт будет выполнена, а если всё сложится в лучшую сторону, то перевыполнена. «В планах у нашей компании производство техники для «Рособоронэкспорт» на сумму двенадцать с половиной миллиардов долларов. Питаем надежду на то, что сумма будет немного выше. Но план будет выполнен – это сто процентов», - утверждает Сергей Чемезов.

Также он поделился информацией о том, что Российская Федерация начала вести переговоры с Египтом о том, чтобы поставлять туда системы противовоздушной обороны типа «Антей-2500» и «Бук». «На сегодняшний мы рассматриваем варианты по возможностям поставок «Буков» и «Антей-2500» в египетское государство. Пока что мы на стадии обсуждения», - поделился глава «Ростеха». Объединённые Арабские Эмираты изъявили желание приобрести партию истребителей Су-35. Но пока что за рамки простой заинтересованности ОАЭ не вышли.

В начале этого лета «Российские технологии» сообщали о том, что будут проводиться встречи по поводу перевода некоторой части договоров «Российского оборонного экспорта» на экспортную доставку оружия в китайских юанях и индийских рупиях. «Ростех» тогда признался в том, что санкционные решения Соединённых Штатов Америки и Европейского союза, которые затронули некоторые предприятия «Ростеха», осенью 2014 года вызвали некоторые «затруднения» по оплате за поставки оружия.

Последние новости