18+
  1. Арабские единомышленники США уменьшают количество атак на Сирию

Арабские единомышленники США уменьшают количество атак на Сирию

Арабаские страны, которые присоединились к ассоциации по борьбе против запрещённой в большей стран мира группировке «Исламское государство», относительно прошлых месяцев значительно понизили своё вмешательство в военных действиях на территории Сирии, сообщает The New York Times.

Также издание отмечает, что из двух тысяч семисот авианалётов на «Исламское государство»* в Сирии всего лишь пять процентов принадлежит восьмёрке арабских стран-участниц в этой коалиции. При этом, отмечается и тот факт, что их частью в авиационных налётах на Ирак составляла тридцать процентов от общей суммы авиаатак.

Авиационная техника, которая подчиняется Объединённым Арабским Эмиратам, свои заключительные удары по сирийским террористам произвела в начале весны этого года, Иордания в последний раз атаковала в августе, Саудовская Аравия – в начале осени, в сентябре.

Как информирует издание The New York Times американское командование, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты перенесли основную часть своего интереса для ударов по Йемену, где с осени начата авиаатака по хуситам (ещё одна военизированная группировка), которым оказывает поддержку Иран.

Данные о том, что арабские страны потихоньку сокращают количество своих атак по исламистам в Сирии доставляется на равнее с информацией о том, что Белый дом обещает стимулировать борьбу с «Исламским государством». Президент соединённых Штатов Америки Барак Обама посчитал нужным направить в сирийское государство состав наземного отряда Сил специальных операций.

О том, что будет создаваться межнациональное объединение по борьбе с преступной группировкой «Исламское государство» Соединённые Штаты Америки заявили в начале осени 2014 года. В её состав сходу приняли Саудовскую Аравию, Бахрейн, Иорданию, Объединённые Арабские Эмираты, Катар. Чуть позже – почти все страны, входящие в состав Европейского Союза. Авиационные удары по преступникам в Ираке и Сирии, не считая Соединённых Штатов Америки, стали делать Бельгия, Австралия, Канада, Дания, Объединённое королевство Великобритании, Франция, Бахрейн, Нидерланды, Иордания и Саудовская Аравия.

Тридцатого сентября российская авиация начала наступательную операцию в Сирии. Как сообщает Министерство обороны РФ, по состоянию на третье ноября Военно-космическими силами России был совершен одна тысяча шестьсот тридцать один боевой вылет, а ударов было нанесено по двум тысячам объектов.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости
Еще из раздела «Политика»