18+
  1. Санкции против России не позволили итальянцам заработать 3,6 млрд евро

Санкции против России не позволили итальянцам заработать 3,6 млрд евро

Санкции против России не позволили итальянцам заработать 3,6 млрд евро
Итальянская продукция пользуется в России особым спросом. Италия ассоциируется у россиян с модной одеждой, качественными кожаными изделиями, мебелью и техникой: до 2014 года взаимная торговля двух стран росла очень хорошими темпами.

Особой любовью у россиян пользуются итальянская обувь, сумки, одежда и модные аксессуары итальянского производства. По наблюдению специалистов оптовой компании "Старт", спрос на модные и качественные сумки зависит от экономической ситуации: чтобы одеваться модно, необходимо тратить больше. Компания занимается оптовой продажей обуви и сумок, предлагая широкий ассортимент и удобный интерфейс при совершении заявки. Оптовая продажа сумок здесь, минимальный заказ – от пяти штук.

Как сообщает "Российская Газета", итальянские предприниматели несут огромные убытки из-за наложенных Европейским Союзом санкций в отношении России. За два года санкций итальянские производители потеряли 3,6 млрд евро – об это пишет итальянское информационное агентство ANSA, ссылаясь на результаты проведенного исследования.

Исследование рынка, проведенное специалистами Национальной конфедерации компаний ремесленного производства Венеции, убедительно показывает, что санкции имеют обратную силу. Во-первых, пострадали традиционные виды производств: обуви, модной одежды и мебели. Если в 2013 году поставки товаров из Италии в Россию достигли почти 11 млрд евро, то в 2015 экспорт сократился на 34%. В 2015 году Италия поставила в Россию товаров всего на 7,1 млрд евро, что для многих производителей является тяжелым экономическим ударом.

Самые большие потери, по мнению сотрудников Национальной конфедерации, понесли провинции Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья. Владельцы многих виноградников Сициилии заявили о банкротстве – более половины их урожая сбывалось в Россию и нового покупателя за эти годы так и не появилось.

Особенно нелегко приходится обувной и кожгалантерейной промышленности, которая была ориентирована на Россию. В общей сложности, эффект от санкций затронул около 500 итальянских предприятий.

Потери европейского экономики от санкций в отношении России в 2015 году составили более 50 млрд евро. Многие из европейских политиков и экономистов все чаще заявляют, что должен быть запущен механизм их отмены – бизнес "устал" от действий политиков.

Последние новости