Санкции Запада против России могут сохраниться на десятилетия

Санкции Запада против России могут сохраниться на десятилетия
Фото: http://mos-dv.ru/
Санкции против России могут продлиться не один десяток лет. Отказ от них может занять не меньше времени, чем история с отменой поправки Джексона-Вэника, которая растянулась почти на 40 лет, пишет сегодня РБК.

Средний срок продолжительности экономических ограничительных мер в прошлом веке составлял 6,4 года, как гласят данные, предоставленные американским академическим проектом HSE. В база HSE (названной так по инициалам ее ведущих исследователей Hufbauer-Schott-Elliott) содержится 204 случая введения санкционных экономических мер, которые действовали с 1914 по 2000 года. Стоит отметить, что 60% из введенных когда-либо санкций были запущены в ход по инициативе Соединенных Штатов Америки.

"Чем бы ни закончилась ситуация на востоке Украины, ясно, что Россия не вернет Крым, поэтому санкционный режим, пусть даже в форме символического наказания, может продлиться очень долго”, - сказал один из основателей проекта, эксперт вашингтонского Института мировой экономики Петерсона Гэри Хюфбауэр. Он также отметил, что если даже России, Украине и Западу все же удастся прийти к какому-либо компромиссу, то так называемые "побочные эффекты" от уже введенных и действующих на данный момент будут ощущаться еще на протяжении очень долгих лет.

Напомним, сегодня австралийским правительством были введены санкции против 50 украинцев и россиян, а также 11 российских компаний из-за ситуации на юго-востоке Украины. Как официально заявили в австралийском внешнеполитическом ведомстве, речь ведется относительно финансовых санкций и запрета на въезд на территорию Австралии.

Реклама на веке
Как разместить

В санкционном списке, в частности, значатся имена Владислава Суркова, Алексея Пушкова, Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина, Валентины Матвиенко, Андрея Клишаса, Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого, Сергея Аксенова, Андрея Фурсенко, Виктора Януковича, Сергея Иванова, Бориса и Аркадия Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Вячеслава Володина, Владимира Якунина, Владимира Джабарова, Дмитрия Козака, Вячеслава Пономарева, Дениса Пушилина и Рустама Темиргалиева. Среди компаний, внесенных в список санкций значатся названия целого ряда российских предприятий в лице банка "Россия", СМП-банка, ИнвестКапиталБанка, «Стройгазмонтажа», SGM Group, «Акваники», «Русского времени», «Авиа груп», «Авиа груп норд», «Стройтрансгаза», Volga Group, «Трансойла», «Черноморнефтегааз». Также в списке указана и Крымская нефтегазовая компания.

Реклама на веке
Как разместить
GE представит правительству Франции новый план по покупке Alstom Государство может забрать контрольный пакет "Мечела"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются