18+
  1. Сбербанк – главный фальсификатор и комбинатор

Сбербанк – главный фальсификатор и комбинатор

Сбербанк – главный фальсификатор и комбинатор
К нам в редакцию от одного известного журналиста попал очень интересный документ, видимо, из недр Сбербанка. Начинается он так: «В работе ЦА УРПА ОАО «Сбербанк России» находится проект по возврату задолженности проблемного заемщика Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России»- ЗАО «Алтэкс-группа компаний»….

Для неискушенного читателя расшифруем: аббревиатура означает следующее - Центральный Аппарат Управление по работе с проблемными активами «Сбербанка», то есть, тот самый, который возглавляет госпожа Сагайдак С.А. и который занимается рейдерскими захватами и «окошмариванием» бизнеса с привлечением правоохранительных органов. Причем, как выяснилось,, небескорыстно: как стало известно, вознаграждение бригады вышибал (кстати, сотрудников Сбербанка) составляет от 25% до 50% от выбитых средств.

Поэтому ведомство Сагайдак так активно работает, руководствуясь далеко не столько интересами Сбербанка, сколько собственными гонорарами. А подмена этой работы государственными интересами - лишь красивое прикрытие для своих «операций», описанных во многих СМИ. Но вернемся к документу, попавшему к нам.

Мы уже писали о позиции Сбербанка по так называемому «делу предпринимателя Андрея Городнова», когда не были реализованы варианты реструктуризации кредиторской задолженности. Также мы сообщали о действиях правоохранительной системы (в частности, прокуратуры в лице Шахнавазова), которая работает, исходя не из законов РФ , а исходя из интересов заказчика, и трепетно отрабатывает заказ.

Теперь мы попытаемся проанализировать ситуацию на стыке: с нашей точки зрения, отдельные работники Сбербанка диктуют «силовикам» линию обвинения, прикрывая собственные коррупционные делишки в Волго- Вятском Сбербанке. Продавливают ее через принадлежность Сбербанка якобы к государству, а, возможно, и коррумпируя правоохранительную систему. Видимо, направляя деньги вкладчиков на подкуп и марафечение своих дел.

Никакого бизнеса, только личное

Есть широко известный принцип – «ничего личного, только бизнес». По нашей оценке, у Сбербанка в отношении Андрея Городнова действует прямо противоположный подход: «Никакого бизнеса, только личное».

Это, кстати, видно и по «заказным» материалам в средствах массовой информации, где вовсю клеймят известного предпринимателя и других топ-менеджеров «Алтэкс -группа компаний» мошенниками, преступниками, авторами «серых схем» и т.д. Чем более залихватские оценки и ярлыки, тем лучше? Разве это действия той стороны конфликта, которая чувствует себя, в первую очередь, правой? Понятно, что нет. Это информационное сопровождение работы «силовиков», которых настроили соответственно: искать черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет.

Еще более интересен тот факт что алгоритм и содержание заказных статеек очень совпадает с тем « документом», который находится в нашем распоряжении. Тем более, что в нем черным по белому написано (рекомендательно) «Моменты, которые стоит осветить», видимо, как указующий перст Сбербанка для журналистов под копирку выдающих фальсификации и вымысел «сбербанковских коллекторов» , охотников за добычей, для освещения в прессе.

Почему-то вдруг они стали говорить о том, что господин Городнов якобы не предпринимал и не предпринимает усилий по возврату кредитных средств. Только в отличие от Сбербанка Городнов продемонстрировал на пресс конференции документы соглашений, где стояла его подпись и ряд подписей высокопоставленных сотрудников Сбербанка, поэтому, по нашему мнению, говорить, что не предпринимались никакие усилия, по крайней мере, нечестно (ведь, по нашим данным, уже около 100 миллионов погашено из первоначальной задолженности). Хотя в заказных статейках Сбербанка это звучит постоянно, видимо, это святая ложь из уст государственного банка во благо очернения предпринимателей, являющихся своими же клиентами.

В Сбербанке некоторые лица якобы разработали «проект по возврату задолженности проблемного заемщика». А на самом деле они заняты концентрацией личной ненависти к предпринимателю Городнову и конвертации ее в уголовные дела, статьи УК РФ и якобы максимальные сроки наказания. Ведь что раздражает Сбербанк больше всего… И пальчиком грозили, и уголовное дело пробили, не пугаются непокорные предприниматели, все за правду бьются. Да суды один за одним выигрывают и ведь у кого, у САМОГО, могущественного и бескорыстного на всем белом свете Сбербанка. А он самый чистый и пушистый банк на всем белом свете и коррупции там нет, и корысти нисколько, и надо же суды чего удумали, не поддаются «обаянию и влиянию» самого могущественного банка, и им пальчиком погрозим, чтоб сговорчивее были.

Сей интересный факт, опять же, отражен в пресловутой бумаге из недр Сбербанка под пунктом № 11. Получается, что Сбербанк уже и на судебную систему России покушается, раз предвосхищает заранее судебные решения. И смеет заносить их в свои внутренние документы, как факт свершившийся. Может Сагайдак и Кудрявцевой мантию судебную приобрести? Интересно, что в эту сферу ненависти и фальсификаций вовлекается все больший круг людей.

В «указивках» для СМИ перечислено уже пять фамилий тех, кто являются «участниками заказных уголовных дел». Отдельная массированная атака ведется против конкурсного управляющего ЗАО «Алтэкс- группа компаний» Олега Вдовина. Все идет по известному сюжету: кто не с нами, тот против нас. А все потому, что личная ненависть банкиров и желание представить черное белым, а белое черным, затмила рассудок, здравый смысл. Ну, а правоохранители у нас всегда готовы «наехать» на тех, на кого направлен перст указующий.

«Шьют» преступное сообщество на своего ВИП-клиента

Мы уже отмечали, что в основном СМИ пишут только об Андрее Городнове. Но, как уже указывалось, в уголовных делах теперь пять фигурантов. Чем дальше, тем больше «информационных собак» спускают на Павла Корнилова, который является конкурсным кредитором. Не удивимся, если сюда прибавятся родственники «пятерки», их друзья, друзья друзей. У сбербанковских и «силовиков», как обычно, аппетит приходит во время «еды». Скоро речь пойдет об эшелонах, столыпинских вагонах с подозреваемыми, обвиняемыми? Видимо, банкирши Кудрявцева и Сагайдак, вошли в раж: больше арестовывать, чтобы другим неповадно было. Наверное, проблема вызвана психической деформацией, может быть из-за проблем на личном фронте, или иными психическими проблемами весной. Но действия по травле некогда своего ВИП-клиента выходят за рамки здравого смысла!!!

Под это подведена, отметим, банкирами, а не следователями, соответствующая база: «В посткризисный период времени наблюдалась тенденция к формированию многочисленных преступных сообществ, которые, воспользовавшись указанными явлениями, и прикрываясь ими, совершали преступные деяния, направленные на получение наживы путем присвоения кредитных денежных средств различных финансовых институтов». Вот база для того, чтобы правоохранители скомпоновали вокруг Городнова «преступное сообщество». Все это очень напоминает весеннюю паранойю, но диагнозы лучше оставим за профессиональным психиатром. Тем более, когда большая половина Нижнего Новгорода знает, кто такой Городнов, а еще больше знакомы с фирмой «Алтэкс», и все знакомы с высокой репутацией компании и ее руководства. И очернение их в таком виде со стороны псевдобанкиров ничего кроме удивления и разочарования в руководстве Волго-Вятского Сбербанка не вызывает.

Кто не согласен, тот враг

Теперь о фактах. Точнее, об их извращении. Получается так, что у Сбербанка при неугодных для него судебных решениях все злоумышленники, пособники, мерзавцы, негодяи. А сами решения трактуются, мягко говоря, слишком вольно.

Например, как только «заряженные» СМИ не чихвостят конкурсного управляющего Вдовина. Он «хорошо знакомый участникам мошеннической схемы». Далее - «Можно предположить, что все свои действия Вдовин согласовывал с Городновым». Вдовина голословно обвиняют в «заинтересованности». В итоге, на него направлялись аж 7 (!) жалоб и заявлений об отстранении, но, суды наотрез отказываются видеть очевидные факты и нарушения, содержащиеся, в том числе, и в выводе экспертов».

Видите, что происходит? «Предположения» выдаются за очевидные факты, а некие «эксперты» (проплаченные Сбербанком, а впоследствии отстраненные от дела самим же судом), оказываются для Сбербанка чуть ли не выше суда и Саморегулируемой организации (СРО) конкурсных управляющих. Мы получили информацию так же о том, что Сбербанк пытался подкупить СРО, но ему это не удалось, что явно обескуражило Сбербанк. Видимо господа из уважаемого банка не могут в своих головах уложить, что непродажность и законность – не их спутники.

С нашей точки зрения, это все примеры давления Сбербанка на независимые структуры в хозяйственных спорах.

Тем не менее, «сбербанковские» грязно намекают на ангажированность судебной системы и прямо на это указывают, видимо, из своего богатого опыта, но мы можем только предполагать, что, оказывается, мнение Сбербанка - это уже и есть готовое судебное решение. Вот выдержка из «нетленного сбербанковского документа» ручным СМИ под пунктом 15: «При этом менеджмент ЗАО «Алтэкс – группа компаний» открыто бравирует своей безнаказанностью во всех структурах власти в регионе. Заявляет об этом представителям Сбербанка в коридорах суда непосредственно перед заседаниями». Кто это интересно из менеджмента? При этом представители Сбербанка позабыли поведать и покаяться своему начальству в лице Грефа, что говорят сами представители Сбербанка в тех же самых коридорах суда о своем предназначении.

А говорят они буквально следующее: «Нам плевать на сберегательное дело, нам главное «бабла» срубить успеть побольше на проблемных заемщиках». Что это, истинное лицо сбербанковских топ менеджеров или ситуация, когда в семье не без урода? Очень надеемся, что второе. Пусть Греф уж сам разбирается со своими: Кудрявцевой и Сагайдак, и другими «кристально честными» сотрудниками.

В противовес бурно восхваляются действия Следственного комитета, который, оказывается, в приватном порядке информирует Сбербанк о своих намерениях возбудить уголовные дела и по иным статьям.

Видимо, это происходит в режиме закрытых консультаций СК РФ и СБ РФ. Хотя, по нашим данным, пресс служба СК РФ никаких комментариев не давала.

Крайне раздражает Сбербанк позиция судов по вопросу банкротства. В судах линия на то, что «процедура банкротства была заранее спланирована», не была установлена. В «силовых структурах» у Сбербанка все получается несколько лучше. Там умозаключения банкиров воспринимают, как истину в последней инстанции. Хотя логика в них практически отсутствует.

Заемщик - это потенциальный преступник?

Сбербанк уже не знает, как еще «укусить» Городнова. Как вам, например, такой тезис для СМИ из все той же бумаги из недр Сбербанка? «Учитывая рецидивный характер совершенных А.Г. Городновым преступлений, в том числе, в отношении бюджетных денежных средств, в случае направления материалов уголовных дел в суд, участники преступной группы могут получить максимально возможный срок наказания». Банкирам от этого будет теплее на душе? Идите тогда работать из банка в вертухаи, надзиратели, конвоиры, в палачи, наконец.

Опять цитата из сберовской бумаги: «В отношении Городнова и ряда топ-менеджеров под давлением следователей была применена мера пресечения в виде залога». И вот в бессильной злобе, что не был применен арест, сбербанковские «гуманисты» никак не успокоятся: где они взяли деньги на выплату залога? Ведь, заработок того же Городнова сейчас составляет 12 тысяч рублей в месяц, а выплатил он залог в миллион (видимо, забыв сделать запрос по основному месту работы Городнова, там официальные доходы в несколько раз выше, взятой с потолка цифры). Копаются мелочно во всем, чем можно только задеть оппонентов. Это просто репутационный крах для Сбербанка в Нижегородской области под руководством Кудрявцевой. Тем более, что, наверное, если огласить зарплату госпожи Кудрявцевой, то вкладчики Банка просто вздрогнут от ее размеров в несколько миллионов. Но уровень гонораров менеджеров Сбербанка, видимо, «оправдан производственной необходимостью», а не интересами банка и вкладчиков. В противном случае подняли бы проценты по вкладам, а не сорили деньгами налево и направо.

А как вам, уважаемые читатели, такое резюме из «нетленной бумаги» от Сбербанка: «Никто не уйдет от ответственности. Все виновные будут привлечены к уголовной ответственности по всей строгости закона. Так будет с каждым…..».

Это означает, что если вы взяли кредит в Сбербанке, но у вас возникли форс-мажорные обстоятельства, усугубленные действиями самого банка, и вы не в состоянии погасить долг, то это не будет уважительной причиной. Вас объявят мошенником и будут привлекать к уголовной ответственности. Уважаемые клиенты есть много хороших банков!

Тогда давайте посоветуем госпожам Кудрявцевой и Сагайдак еще раз обратиться к знаменитому произведению М.А.Булгакова «Собачье сердце», и критически взглянуть на свои суждения и поступки. Читатели знают, что я имею в виду!

Как тут не сказать – «Контрреволюционные вещи, говорите, Филипп Филиппович».

Стилистика и орфография автора сохранены.

Последние новости