Сбербанк не сможет использовать свой бренд на Украине

Решение о запрете Сбербанку России на использование его торговой марки на Украине принял Хозяйственный суд Киева, куда был подан иск от украинского Ощадбанка.

Украинский суд вынес постановление, в соответствии с которым Сбербанк России не сможет использовать на территории страны десять торговых марок, а также лишил банк доменного имени sberbank.ua. Решение суда российский госбанк имеет право обжаловать в апелляционном суде, сообщает РБК.

Иск о защите торговой марки Ощадбанк подал в начале минувшего года, представив доказательства того, что он выступает единственным законным владельцем бренда «Сбербанк» на территории страны. Дело в том, что название банка на украинском языке звучит как «Ощадбанк», а на русском как «Сбербанк», поэтому, посчитали в украинской кредитной организации, клиенты могут путать два банка.

Пресс-служба Ощадбанка сообщила, что судебное решение – свидетельство того, что банк отстоял свои законные интересы и интересы украинцев, которые не хотят, чтобы их ввели в заблуждение. Банк смог четко обосновать свою позицию и аргументировать недостатки позиции ответчика, заявила пресс-служба Ощадбанка.

Реклама на веке

Сбербанк переименовал свою украинскую «дочку» в 2015 году, после чего последовали обвинения Ощадбанка. Однако российский банк утверждал, что переименование они согласовали с НБУ, и провели регистрацию согласованного названию в соответствии с украинским законодательством.

Тем временем Сбербанк уже заявил о продаже украинской «дочки». В марте было заявлено о намерении продать 100% акций структуры Сбербанка на Украине консорциуму инвесторов из Латвии и Белоруссии, но по цене ниже капитала банка.

Сегодня глава Сбербанка Герман Греф, комментируя РИА Новости ход продажи его украинских активов, заявил, что украинские власти рассматривают вопрос о согласовании документов на продажу. Ранее Греф отмечал, что от регуляторов Украины и Латвии зависит скорость закрытия сделки.

10 апреля НБУ получил документы на покупку 77,5% акций Сбербанка на Украине от Саида Гуцериева, а 14 апреля получил документы на покупку оставшихся 22,5% акций от Григория Гусельникова. На рассмотрение документов у украинского регулятора есть три месяца. Ранее Гусельников заявил, что после покупки банк продолжит работать под брендом «Сбербанка».

Реклама на веке
Составлен рейтинг стран с самыми щедрыми туристами Секс меняет микрофлору влагалища
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются