18+
  1. Семейный менеджмент

Семейный менеджмент

Семейный менеджмент
Усиление совета директоров «Трансойл» дочерью Геннадия Тимченко и снохой Сергея Франка пойдет на пользу Совкомфлоту? "«Дочь совладельца Gunvor Геннадия Тимченко Ксения Франк (замужем за сыном гендиректора ОАО "Совкомфлот" Глебом Франком) вошла...

... в совет директоров ООО "Трансойл" - принадлежащего Тимченко ведущего железнодорожного оператора перевозок нефти и нефтепродуктов, приводит официальное сообщение "Трансойла" журнал «Компания».

В компании дочь Тимченко займется выработкой стратегии и внедрением эффективной системы мотивации сотрудников. Определение достаточно общее, но чем конкретно госпожа Франк будет заниматься в ООО "Трансойл", выяснить так и не удалось. 

Опрошенные "Ко" эксперты не удивлены этой кадровой перестановкой: Геннадий Тимченко ввел в совет директоров одного из своих ключевых активов родственницу, что вполне логично». 

««Профессиональный и современный взгляд Ксении Франк на вопросы стратегии развития бизнеса будет способствовать дальнейшему повышению эффективности работы компании», — приводят «Известия» слова председателя совета директоров «Трансойла» Игоря Ромашова.

По данным «Делового Петербурга», «официальный представитель Тимченко заявил, что Ксения Франк будет заниматься в совете директоров внедрением эффективных систем мотивации, а также участвовать в процессах выработки стратегии компании.

Совет директоров переизбрали в связи с уходом с поста гендиректора Андрея Гомона. В "Трансойл" заявили, что совет директоров досрочно прекратил полномочия Андрея Гомона, потому что он решил оставить свой пост после 5 лет работы. Обязанности генерального директора исполняет Владимир Соловьев, добавили в компании».

Как сообщает Neftegaz.Ru, «свадьба дочери Г. Тимченко и сына министра транспорта РФ С. Франка наделала еще в 2008 г много шума.

Уже тогда специалисты отметили, что Российский бизнес не отделен от власти. Известно, что Г. Тимченко, находится в дружественных связях с будущим президентом В. Путиным, хотя последний и отрицает это.

И союз сына С. Франка с дочерью Г. Тимченко, играет на руку Совкомфлоту.

Однако, говорить, что это выгодно только С. Франку нельзя, так как у Г. Тимченко имеются интересы практически во всех отраслях.

Это и судостроение, и нефтедобыча, и газодобыча, и трейдинг.

Также он обзавелся судоходным бизнесом – Gunvor контролирует Clearlake Shipping. Именно через нее нефтетрейдер фрахтует танкеры у Совкомфлота.

Одно можно сказать однозначно. После того, как С.Франк стал родственником Г.Тимченко, его фамилия стала упоминаться гораздо чаще в крупнейших проектах развития бизнеса в России. Например, СКФ заинтересовалась Севморнефтегеофизикой, к которой проявляет интерес И.Сечин».

«ООО "Трансойл" - крупнейшая российская частная компания, специализирующаяся на перевозке нефти и нефтепродуктов. Структурам Тимченко принадлежит 93% "Трансойла", совладельцу "Н-Транс" Андрею Филатову - 7%, сообщают РИА Новости.

Компания была основана в 2003 году. Ее рыночная доля в объеме железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 23,3%. Подвижной парк компании, средний возраст которого около 10 лет, включает 29,8 тысячи цистерн, 36 локомотивов составляют собственный тяговый парк.

География операционной деятельности сосредоточена на стратегических маршрутах перевозки нефти и нефтепродуктов, включая экспортные направления в Китай, Монголию, Финляндию, страны Прибалтики, СНГ и Восточной Европы. Базу клиентов и пользователей услуг "Трансойла" составляют такие компании, как "Газпром нефть" , "Роснефть" , "Сургутнефтегаз" , "Транснефть" , "Востокнефтетранс", "Транснефтепродукт"»."