18+
  1. Семья президента ОАЭ купила самую большую яхту в мире

Семья президента ОАЭ купила самую большую яхту в мире

Наибольшую яхту в мире - "AzzamЦ, обогнавшую по длине предыдущего рекордсмена, "Eclipse", приобрела семья президента Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

О покупке сообщает журнал Yachts France. Длина яхты "Azzam", сконструированной немецкой фирмой Lurssen и спущенной на воду в апреле 2013 года, составляет 180 м, тогда как длина яхты Романа Абрамовича составляет всего 162,5 м.

Информация о том, что владельцем яхты-гиганта стала семья из ОАЭ, публиковалась и ранее, однако подтверждение этому появилось только в ежегодном рейтинге "Топ-100 самых больших яхт мира".

Стоимость яхты составляет примерно € 468 млн. Внутренним убранством "королевы яхт" занимался французский дизайнер интерьера Кристоф Леоне, оформление корабля долгое время держалось в секрете.

На яхте установлены двигатели, мощность которых эквивалентна 94 тысячам лошадиных сил. Скорость гиганта может достигать 30 морских узлов, что делает ее одной из самых быстрых в своем классе.

Как сообщалось, весной нынешнего года в Объединенных Арабских Эмиратах прошел суд над 94 людьми, которые были обвинены в попытке проведения государственного переворота и в связях с исламистами. Среди подсудимых находились два известных юриста-правозащитника, а также судьи, преподаватели и студенческие лидеры. Среди задержанных также было двенадцать женщин.

Большинство из арестованных являются членами консервативной религиозной организации "Аль-Ислах". Прокурор заявил, что "Аль-Ислах" связана с исламистским движением "Братья-мусульмане", которое стремится свергнуть власть монархов и установить на территории ОАЭ законы шариата. Защитники прав человека в свою очередь ответили, что процесс является сфабрикованным, а правительство на самом деле ведет кампанию против активистов, подозреваемых в политической деятельности.

Правозащитники из Human Rights Watch (HRW) заявили, что не увидели никаких доказательств вины задержанных. Представителю Amnesty International, который должен был наблюдать за ходом суда, запретили въезд в страну. Правозащитники отмечают, что задержанным так и не позволили встретиться с адвокатами. Обвиняемые заявили, что на них было оказано давление, а некоторых из них пытали.

Последние новости