18+
  1. Сенаторы не закроют телеканал

Сенаторы не закроют телеканал

Сенаторы не закроют телеканал
Совет Федерации РФ не может выполнить просьбу депутатов Народного собрания Ингушетии прекратить трансляцию на территории республики телеканала РЕН ТВ. В среду депутаты ингушского парламента пожаловались на телеканал РЕН-ТВ, который они обвинили в предвзятом освещении ситуации в республике.

Парламентарии также потребовали запретить доступ журналистов телеканала на территорию Ингушетии. Соответствующее обращение было направлено спикерам обеих палат Федерального Собрания, директору ФСБ, генпрокурору РФ и главе МВД.

По словам спикера СФ Сергея Миронова, у сенаторов нет «полномочий закрывать телеканалы или влиять на их содержание». При этом он напомнил об инициативе Совета Федерации создать Общественный совет по телевидению, который следил бы за качеством телепередач. «Я уверен, что если дать россиянам возможность высказаться, они попросят закрыть все телеканалы», - отметил Сергей Миронов.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник заявил, что депутаты нижней палаты также не будут вмешиваться в деятельность РЕН ТВ и призвал ингушских парламентариев сформулировать свои претензии в исковом заявлении в суд.

Кроме того, Борис Резник отметил, что Народное собрание Ингушетии может также обратиться в третейский суд при Союзе журналистов России или в Росохранкультуру. Депутат подчеркнул, что Ингушетия является субъектом федерации, а РЕН ТВ - федеральным каналом, и поэтому «нет никаких оснований для прекращения его вещания».