18+
  1. Серебряная Юлия

Серебряная Юлия

Серебряная Юлия
Сегодня в четыре утра наша прославленная пловчиха Юлия Ефимова стала в Рио-де-Жанейро второй на дистанции 200 м брассом, повторив свое достижение в длинном спринте. Наш «спинист» Евгений Рылов довольствовался бронзой на 200 м. Еще две медали того же достоинства принесли России гимнастка Алия Мустафина и команда шпажисток.

Заметим, что 200 м – вовсе не коронная дистанция для Ефимовой, ее стихия – стометровка, где несколькими днями ранее она героически сражалась с двумя молодыми и дерзкими американками и выгрызла серебро. Всем обстоятельствам вопреки. В квалификации она показала шестое время.

Мы опасались слишком медленного старта, и напрасно. Показалось, что Юлия в своем фирменном розовом купальнике плыла на редкость спокойно и уверенно. Не боясь проиграть. К финишу она пришла железобетонно второй, вслед за японкой Рие Кането.

Решительно вела себя серебряная Юлия и на пресс-конференции. На этот раз не было ни слез, ни жалоб. Ефимова лихо парировала дежурный вопрос о легитимности своего участия в Играх-2016, отправив сомневающихся недоброжелателей в Спортивный арбитражный суд. А своей сопернице из США Лилли Кинг, пускавшей в нашу спортсменку критические стрелы, посоветовала обратить внимание на ее титулованного соотечественника Майкла Фелпса. Теперь уже 22-кратный олимпийский чемпион (он победил на дистанции 200 м комплексным плаванием) пару лет назад баловался марихуаной.

Вы не поверите, но неистовая Ефимова пожаловалась на плохую спортивную форму. В ее планах набрать кондиции и на этапах Кубка мира еще раз всем все доказать.

Почин Юлии поддержал Евгений Рылов. На тех же 200 м, только на спине. От пловца из подмосковного Видного мы в глубине души ждали золота или хотя бы серебра, ведь в предварительных соревнованиях он показал абсолютно лучшее время. Рылов финишировал третьим, принеся в копилку наших мастеров голубой дорожки четвертую награду. К слову, в Лондоне-2012 было беднее – всего три медали.

А вот наши гимнастки пока идут по лондонскому графику – командное серебро плюс бронза в личном многоборье. «Я совершила ошибку и упростила свои программы, заранее снизив базовую оценку», - призналась потом измученная травмами Алия Мустафина. Она ни в чем не уступала своим соперницам, но у них композиции оказались сложнее. Впрочем, у Алии еще есть шанс громко хлопнуть дверью в соревнованиях на отдельных снарядах (она будет выступать на брусьях) и эффектно завершить карьеру.

А вот бронза российских шпажисток – именно тот результат, на который и рассчитывали. Надеемся мы и как минимум на бронзу нашей теннисной пары Екатерина Макарова – Елена Веснина, они уже в полуфинале.

Хотя планировать олимпийские награды, особенно высшей пробы – дело неблагодарное. Наш дзюдоист, чемпион Лондона-2012 и главная надежда четверга Тагир Хайбулаев в первой же схватке уступил лидеру мирового рейтинга, азербайджанскому борцу Эльмару Гасымову и закончил выступления.

Последние новости