18+
  1. Сергей Миронов против Парламентской газеты. Комментарий

Сергей Миронов против Парламентской газеты. Комментарий

Реакция господина Миронова на попытку пересмотреть оценку трагической страницы российской истории сотрудничество советских граждан с немцами во время Великой Отечественной - оказалась на редкость несдержанной. На страницах газеты появилась грязная статья, где, по сути, оправдывается фашистская оккупация России.

Публикация такой статьи - позор для любой газеты и двойной позор для парламентской. Это просто враг. Таких главных редакторов надо гнать поганой метлой.

Это высказывание демонстрирует, насколько глубоко въелась советская пропаганда в сознание россиян. Не возымели действия многочисленные исторические исследования, показывающие, что большевики, придя к власти в 1917 году, действовали в России как оккупанты, нисколько не уступая в жестокости нацистам, пришедшим сюда в июне 1941-го. Нельзя осуждать за сотрудничество с немцами людей, которых коммунисты морили голодом, раскулачивали, расстреливали, гноили в лагерях все предвоенные годы, считая тех, кто не принимал бредовую коммунистическую идеологию, недолюдьми.

Число советских граждан, сотрудничавших с немцами во время Великой Отечественной, превышало миллион человек. Бессмысленная жестокость большевиков, сумевших в 20-е-30-е годы уничтожить больше русских людей, чем нацисты евреев во время мировой войны, стала причиной того, что эта война для России фактически стала продолжением гражданской, ведь у русских появилась возможность отомстить. И вот тут коммунистам пришлось несладко. В июне 41-го, как показывают последние исследования, советская армия частью разошлась по домам, частью сдалась в плен, частью просто разбежалась (хотя и в то время многие сражались героически). Армия состояла в значительной степени из крестьян, а русским крестьянам, испытавшим на себе все прелести великого перелома, не могло прийти в голову защищать советскую власть, которая только в ходе искусственного голода 1932-33 годов уморила от 3 до 10 млн. человек.

В статье Локотьская альтернатива, которая так возмутила Миронова, рассказывается о независимом от Москвы политико-административном образовании, существовавшим в период 1941-1943 годов в восьми районах Брянской и Курской областей. Локотьское самоуправление было создано в сентябре 1941 года русскими людьми - когда еще немецких войск тут не было, - рассказывается в материале Сергея Веревкина. - Через две недели, когда 2-я танковая армия вермахта заняла эти места, её командующий - генерал-полковних Хайнц Гудериан пошел на эксперимент, полностью доверив внутреннее самоуправление этому созданному русскими органу власти. На землях Локотьщины не было немцев в органах власти, германских судов, полиции, тюрем, оккупационных войск (за исключением нескольких гарнизонов немцев и венгров, помогавших локотьчанам в борьбе с партизанами), не действовали законы Германии. За порядком здесь следили местные силы правопорядка.

Невозможно осуждать тех, кто отказался подчиняться Москве, после того разгрома, который коммунисты учинили в стране. Число людей, уничтоженных советской властью, неизвестно даже с точностью до миллиона. Никто не может сказать, погибло в 1932-33 годах 3 млн. человек или 10.

Вооруженная борьба против коммунистического режима продолжалась вплоть до начала 1950-х, когда большевикам удалось подавить последние очаги сопротивления и навязать стране свою интерпретацию истории. Вплоть до конца 1980-х Россия оставалась полигоном для обкатки мирового эксперимента и землей, с которой тянули все соки, чтоб помогать по всему миру таким же оголтелым - для таких же людофобских экспериментов уже над их собственными народами, как говорит автор статьи, напугавшей Миронова.

Давно пришло время отказаться от советской интерпретации истории Великой Отечественной войны. Тот факт, что такая переоценка уже началась на страницах официальной Парламентской газеты, вселяет оптимизм.