Реклама на веке
Как разместить

Сергей Скрипаль впервые после отравления связался с родственниками

Сергей Скрипаль впервые после отравления связался с родственниками
Фото: http://www.iarex.ru
Племянница отравленного в Солсбери британского агента и бывшего полковника главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля Елена подтвердила, что ее дядя звонил другой своей племяннице — Виктории Скрипаль — 9 мая.

Отмечается, что мужчина интересовался состоянием здоровья родственников, кроме того, он отметил, что Виктория, по его мнению, «много светится на телевидении», привлекая к себе лишнее внимание.

По словам Виктории Скрипаль, у неё не возникло сомнений в том, что ей звонил именно дядя.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон заявил, что за покушением стоит Москва. Были названы и имена непосредственных исполнителей — Александра Петрова и Руслана Боширова. По версии британских следователей, это сотрудники российских спецслужб, которые выполняли задание.

Позже СМИ сообщили о третьем подозреваемом в деле об отравлении. Речь идет о россиянине, служащем в ГРУ, который прибыл в Солсбери за некоторое время до покушения и выполнил разведку на местности. На тот момент непосредственные исполнители преступления границу Соединенного Королевства еще не пересекли. По информации Daily Telegraph, визитер разработал детальный план покушения и передал его Петрову и Боширову, которые доставили в Великобританию отравляющее вещество и реализовали план действий. Имя агента ГРУ известно силовикам, но для СМИ оно не оглашается.

В Москве принадлежность указанных граждан к спецслужбам отрицают, как и причастность их к отравлению Скрипалей. Вскоре после публикации имен и фотографий подозреваемых президент РФ Владимир Путин призвал их выйти на связь со СМИ и ответить на острые вопросы. После этого Петров и Боширов в интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян сообщили, что имеют собственный небольшой бизнес в сфере фитнеса, в связях со спецслужбами не состоят, а Великобританию и Солсбери в частности посещали с туристическими целями.

После сильного отравления Скрипали, по сообщению британских властей, пришли в себя, однако на публике никто из них так и не появился.

Ранее Виктория Скрипаль сообщала, что Юлия, дочь Сергея Скрипаля, «в ближайшее время» может выступить с заявлением.

Реклама на веке
Как разместить
Пять проблем Нарендра Моди, победившего на выборах Ивану Урганту подарили уникальные презервативы и «мимикаки»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить