18+
  1. Серпантин смерти

Серпантин смерти

Серпантин смерти
В воскресенье на Транскавказской магистрали (Транскам) произошла трагедия – пассажирский автобус, следовавший из Цхинвала во Владикавказ, в районе Рокского тоннеля на территории Южной Осетии упал в ущелье с высоты 62 метра. В результате 11 человек погибли, в том числе двое детей, все остальные пассажиры автобуса тяжело ранены.

По разным оценкам, в автобусе Hyundai, перевозившем пассажиров из столицы Южной Осетии в столицу Северной Осетии, находились 23 или 24 пассажира и водитель. Первоначально сообщалось, что погибло 12 человек, однако позже главный врач республиканской соматической больницы Нодар Кокоев сообщил «Интерфаксу», что в автомобильной аварии на Транскаме погибли 11 человек, их личности установлены.

«В список погибших была два раза внесена одна и та же фамилия, так как не у все раненых при себе имеются документы, удостоверяющие личность», - пояснил Кокоев. Трагедия с автобусом, следовавшим по маршруту Цхинвал - Владикавказ, произошла после того, как он вышел из Рокского тоннеля и следовал по горному участку дороги по территории Южной Осетии. У села Рук Hyundai сорвался в пропасть с высоты 62 метра.

Как заявили «Интерфаксу» в ГАИ Северной Осетии, основной причиной катастрофы пассажирского автобуса могло стать нарушение ПДД непосредственно водителем автобуса. «Согласно предварительным данным, водитель автобуса стал обгонять КАМАЗ, следовавший в попутном направлении, с правой стороны, над пропастью. Во время обгона автобус, предположительно, задел щебенку, рассыпанную на обочине, после чего водитель не справился с управлением и не смог удержать автобус, полный людей, на Транскаме», - сказал собеседник агентства, добавив, что после этого автобус свалился в пропасть и несколько раз перевернулся. По факту автоаварии, в результате которой 11 человек погибли, в том числе двое детей трех и десяти лет, в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя прокурора республики Эльдара Кокоева.

Первоначально сообщалось, что оставшийся в живых водитель автобуса Захар Лалиев находится в тяжелом состоянии в больнице. Однако позже глава МВД Республики Южная Осетия Валерий Валиев сообщил, что он задержан и находится в следственном изоляторе. По словам водителя, ему создал помеху ехавший в попутном направлении КАМАЗ.

Между тем, водитель грузовика настаивает, что правил дорожного движения не нарушал. Все погибшие в результате трагедии на Транскаме – граждане Российской Федерации. Как сообщил накануне президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, семьям погибших в аварии на Транскаме будет оказана материальная помощь.

Последние новости