Сестру олигарха Алишера Усманова исключили из санкционного списка ЕС

Сестру олигарха Алишера Усманова исключили из санкционного списка ЕС
Фото: https://podrobno.uz/
Саодат Нарзиева, сестра олигарха и бывшего акционера футбольного клуба «Арсенал» Алишера Усманова, была исключена из санкционного списка ЕС. Нарзиева была в числе ряда родственников российских чиновников и олигархов, добавленных в список в апреле.

Включая ее в список, ЕС ссылался на информацию, содержащуюся в расследовании, проведенном газетой The Guardian и ее информационными партнерами.

Представитель Нарзиевой заявил: «Мы с самого начала говорили, что санкции против Саодат Нарзиевой были основаны на ложных обвинениях, которые теперь веско и недвусмысленно опровергнуты. Мы приветствуем решение Совета ЕС об исключении Нарзиевой из санкционного списка ЕС». Представитель также поблагодарил издание The Guardian «за представление нашей позиции в своих публикациях на эту тему» и выразил надежду, что «предоставленная информация будет принята во внимание регулирующими органами Великобритании при принятии решения об отмене санкций Великобритании в отношении Нарзиевой». В санкционный список королевства Саодат Нарзиеву включили 13 апреля.

Алишер Усманов и его сестра подавали отдельные апелляции на включение в список в апреле. Санкции запрещали им поездки по ЕС или использование активов, находящихся в странах-членах блока. Усманов все еще остается в санкционном списке.

Реклама на веке

На этой неделе из санкционного списка ЕС также были исключены ушедший из жизни Владимир Жириновский и Ольга Айзиман, бывшая жена Михаила Фридмана.

Реклама на веке
Аналитики утверждают, что лидеры Китая и Индии «не поддерживают Путина» в вопросе войны на Украине ФБР допросило главу аппарата Лиз Трасс по делу о взятке
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются