18+
  1. Севастопольские отряды самообороны расформированы

Севастопольские отряды самообороны расформированы

Севастопольские отряды самообороны расформированы
Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал распоряжение "О прекращении функционирования отрядов народного ополчения".

"В связи с тем, что город Севастополь вошел в состав России в качестве субъекта федерации и была установлена государственная граница с Украиной, дальнейшее существование народного ополчения является нецелесообразным. Эти отряды подлежат расформированию", – говорится в тексте распоряжения.

Также отмечается, что в критический момент для Севастополя жителям города удалось самоорганизоваться, чтобы защитить его - они занимались патрулированием улиц, охраной жизненно важных объектов инфраструктуры города, несением вахты на блокпостах.

Чалый выразил благодарность всем участникам отрядов ополчения за добросовестное выполнение работы на благо города Севастополя и заявил, что ими был внесен неоценимый вклад в обеспечение порядка и безопасности.

"Отряды самообороны противостояли внешней угрозе, теперь она уничтожена. Крым и Севастополь теперь являются субъектами Российской Федерации, а на территории города Севастополя больше нет ни одного военного, который подчиняется киевской власти. Теперь поддержанием общественного порядка в городе будет заниматься милиция, которая будет усилена патрулями ЧФ", – говорится в его заявлении.

Он особо отметил, что именно отряды самообороны позволили городу выстоять в самые сложные дни.

Так называемая "самооборона Крыма" была сформирована на территории республики в конце февраля текущего года – сразу после непризнания местными властями новых властей Украины в Киеве и провозглашения проведения референдума по поводу изменения статуса автономии.

В Киеве народное ополчение Крыма называли одетыми в форму без знаков отличия российскими военными, приводя в качестве аргументов использование ими новейшего оружия и техники, которые находятся на вооружении российской армии. При этом официальная Москва и сами крымчане гворили, что самооборона организовалась исключительно из числа и силами местных жителей.

Власти Крыма также сообщали, что самооборона, которую в прессе окрестили "вежливыми людьми" и "зелеными человечками", занималась охраной военных и других объектов, а также предотвращала возможные диверсии со стороны сторонников новых властей.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»