Специалисты, которые исследовали полезные свойства сгущенного молока, сообщили, что этот продукт необходимо вводить в рацион питания взрослых и детей. Эксперименты показали, что сгущенка может воздействовать на организм наилучшим образом и даже заменить молоко в рационе питания.
Кроме того, врачи отметили, что сгущенное молоко может быть даже полезнее обычного молока.
Однако для достижения терапевтического эффекта при употреблении сгущенки необходимо выбирать качественный продукт. Медики объяснили, что сгущенное молоко можно считать полезным, если оно готовилось с соблюдением всех необходимых технологий производства. При правильной обработке сгущенка превращается в настоящий «эликсир жизни».
Обработка помогает сохранить в сгущенке все свойства свежего молока.
Ученые заявили, что молоко далеко не всегда усваивается организмом человека в полной мере, когда сгущенное молоко при употреблении не вызывает проблем с усвоением полезных веществ.
Кроме того, качественная сгущенка обладает качеством, о котором известно немногим – она помогает организму усваивать необходимые для поддержания здоровья компоненты из других продуктов, которые входят в рацион питания.
Специалисты опубликовали результаты исследования, объясняя, что употреблять сгущенку лучше всего в комплексе с другими здоровыми продуктами: «Фрукты, политые сгущенным молоком полезнее отдельных продуктов. В полученном блюде фруктовые кислоты удачно гармонируют с молочным сахаром и молочными жирами и оба продукта усваиваются полнее».
Таким образом, исследователи советуют включать сгущенное молоко в рацион людей, организм которых ослаблен и нуждается в быстром восстановлении.
Однако эксперты напоминают, что сгущенку надо употреблять умеренно, ведь этот сладкий продукт насыщен жиром и сахаром, и может навредить зубам.
Сгущенному молоку уже более 200 лет, его придумал француз Аппер. На прилавках магазинов оно появилось в 1856 году в Америке.
В составе сгущенки молоко и сахар, при приготовлении этого продукта сахар растворяют в молоке до получения густой массы. Одна банка сгущенки содержит 1200 калорий.
В составе настоящей сгущенки много кальция, она обладает легким кремовым оттенком, однородной консистенцией, высокой густотой, сливочным вкусом.
В сутки можно есть не более 2 столовых ложек сгущенки и помнить о том, что две трети банок сгущенного молока оказываются подделкой.