18+
  1. Шарапова не теряет времени даром

Шарапова не теряет времени даром

Шарапова не теряет времени даром
Российская теннисистка, которая никак не может восстановиться после травмы, приняла участие в акции по поддержке заявки Сочи на проведение Олимпийских игра 2012 года и поучаствовала в рекламном показе. Плюс, продолжает вести дневник.

На данный момент трудно сказать успеет ли Мария восстановиться после травмы к одному из турниров «Большого шлема» «Ролан Гарросу», который стартует 28 мая.

Напоминаю, что 9 мая российская теннисистка снялась с турнира в Риме. Новых сведений о состоянии её здоровья пока не поступало. Однако известно, что Шарапова официально заявлена на следующие турниры: 28 мая – Ролан Гаррос, 16 июня – Истбурн, 25 июня – Уимблдон.

Недавно Шарапова приняла участие в рекламном показе модных дамских сумочек от японской фирмы «Samantha Thavasa». Вторая ракетка мира сотрудничает с этой фирмой уже около года. Маша сама разрабатывает дизайн моделей и отсылает их в Японию. Одна линия сумочек предназначена для светских вечеринок, вторая — для путешествий, третья — для повседневной жизни. Сумочки на каждый день от Марии Шараповой стоят примерно $200. Заметим, что знаменитая теннисистка выпускает еще и собственные духи.

А на днях Мария приняла участие в акции по поддержке заявки города Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Я жила в Сочи 5 лет. Это удивительный город и думаю, немногие понимают, какой замечательной могла бы стать эта Олимпиада», – сказала Мария в интервью GamesBids.com в Лос-Анджелесе.

«Я уехала из Сочи в Америку, потому что там было сложно с тренировками в зимнее время». Мария высказала надежду на то, что Олимпиада оставит городу большое количество спортивных объектов и молодым спортсменам не придется, как ей, уезжать из родного города, чтобы заниматься тем видом спорта, который они выбрали. «Это красивый город, и я горжусь им. Я всегда говорю своим друзьям в Америке, что хочу свозить их в Сочи, чтобы показать, где я выросла».

Исполнительный директор «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко так прокомментировал спич Шараповой: «Мария одна из самых выдающихся спортсменок в мире, которая вдохновляет миллионы молодых своей преданностью спорту, трудолюбием, а так же вниманием к проблемам людей во всем мире. Комитет „Сочи-2014“ гордится поддержкой Марии, которая крайне необходима нам для того, чтобы осуществить мечту миллионов россиян о проведении первых Олимпийских и Параолимпийских Зимних игр в России, крупнейшей стране зимних видов спорта».

Российская теннисистка продолжает вести дневник на своём сайте. Причём пишет в своём блоге она удивительно легко и непринуждённо:

«Это, наверное, будет запись из разных отдельных мыслей… потому что особо рассказывать не о чем.

Мои тренировки проходят довольно гладко… некоторые дни лучше, некоторые – хуже, но так всегда бывает, когда возвращаешься на корт после травмы. Начинаешь и потом каждый день смотришь, как все идет. К тому же немного ощущаю фрустрацию, потому что когда я чувствую себя хорошо, то начинаю наращивать обороты, но только лишь затем, чтобы на следующий день узнать, что рука снова болит, и нужно опять сбавлять темп. Когда травмирован, начинаешь настолько больше думать о том, как важно отставаться здоровой. Не уверена, что буду готова сыграть в Риме… и меня просто убивает эта мысль, потому что я обожаю Рим и этот стадион – один из моих самых любимых. Думаю, что еще одна неделя тренировок принесет мне гораздо больше пользы, чем если бы я стала торопиться снова играть, когда еще не совсем готова.

Должна вам сказать, что последние несколько недель я оценила, что принесла мне моя карьера, больше чем когда-либо с тех пор, как я выиграла Уимби. Не знаю, как объяснить, но последние несколько недель у меня была довольно размеренная жизнь… каждый день я занимаюсь работой своей мечты, у меня бывают хорошие дни и дни, когда у меня плохое настроение, и не хочется вылезать из постели. Временами у меня встречи и я занимаюсь какими-то интересными проектами. Хожу на пляж, если у меня есть желание, или звоню друзьям, когда мне скучно и я хочу поднять себе настроение. Или приглашаю друзей к себе, заказываю пиццу, и мы смотрим кино. Я уверена, что они не могут дождаться, пока я наконец не уеду, потому что пока я в городе, кажется, им почти не удается заниматься своими делами.

Несколько отдельных заметок:

Спортзал, куда я хожу, это такая местная «дыра», где каждый раз встречаешь одних и тех же людей… в основном, спортсменов. На прошлой неделе я два раза видела там новую пару… Жена пришла в огромных солнечных очках Chanel и решила позаниматься на эллиптическом тренажере, не снимая их… Не прошло и пяти минут, как она слезла с тренажера и начала разговаривать с мужем. Он спросил ее, как она себя чувствует, а она ответила, что «вспотела», с таким недовольством. Эээм да, как будто бы люди приходят в спортзал не для того, чтобы вспотеть…

Была в офисе UPS… один парень зашел к ним и спросил, могут ли они отправить письмо по Fed Ex… гениально!

Лучшую поздравительную открытку на день рождения в этом году я получила от Эрика. На открытке было сказано: «Средний возраст – это когда ты еще слишком молод, чтобы играть в гольф, но и слишком стар, чтобы бегать к сетке» (очевидно, это открытка для тех, кому исполняется 50), а внизу было приписано: «Слава богу, это не про тебя!». Эрик в своем репертуаре!!

Только что узнала о том, что Кимми уходит! Желаю ей всего только самого лучшего на ее новом жизненном этапе. Она очень искренний и сердечный человек… не говоря уже о ее потрясающих результатах, которых она добилась на корте! Шлю тебе, Ким, свои самые теплые пожелания!!

Я с таким интересом слежу за стадией плэй-офф в баскетболе. Просто выбита из колеи вылетом Miami, но остаются Cleveland, они моя вторая любимая команда… правда, я пропустила почти все их игры из-за того, что обычно тренируюсь в это время… но мысленно я с ними! А Steve Nash один из лучших спортсменов там… делает свое дело и больше ни о чем не беспокоится. Отличный пример для подражания!

Ладно, мне становится уже скучно рассказывать о своей домашней жизни и значит пора мне снова шевелиться. Имею в виду, что надо бы мне пойти поморозить свою руку. (Когда дело касается льда, я становлюсь такой ленивой). Пока! Мария».