18+
  1. Сталлоне привёз в Австралию 48 ампул допинга

Сталлоне привёз в Австралию 48 ампул допинга

Сталлоне привёз в Австралию 48 ампул допинга
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов «Рокки» и «Рэмбо» 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием «Джинтропин».

VIP-персон на таможне досматривать не принято. Прилетая в аэропорт, они, как правило, быстро проходят через «зелёный коридор», дают блиц-интервью журналистам и автографы поклонникам, садятся в лимузин и отправляются по своим «звёздным» делам. Либо дело обходится без журналистов и поклонников – в этом случае лимузин подгоняется прямо к трапу самолета. Чем руководствовались австралийский таможенники, которые решили досмотреть багаж Сильвестра Сталлоне, который прибыл на Зелёный континент в рамках промо-тура фильма «Рокки Бальбоа», мне неведомо. Однако досмотрели они его явно не зря. В одной из многочисленных сумок «Слая» были обнаружены 48 ампул «Джинтропина». Чуть позже тщательному обыску были подвергнуты гостиничные номера Сталлоне и его частный самолёт.

Ампулы были изъяты под протокол. Сталлоне указал в таможенной декларации, что «запрещённых лекарств, стероидов и наркотиков» при себе не имеет.

Естественно он как мог, пытался доказать безвредность «Джинтропина». Вот только доказать ничего не смог. Дело в том, что этот препарат содержит большую дозу сомотропина, который в Австралии считается сильным наркотиком и не может ввозиться без разрешения национальной Администрация терапевтических товаров. Помимо этого данный препарат входит в список WADA (Всемирного антидопингового агентства). То есть, говоря по-простому, он является банальным допингом…

Данная история произошла 15 февраля, но тогда её удалось скрыть. И только сейчас, после того, как данное дело было рассмотрено в городском суде Сиднея, вышеизложенные факты стали достоянием общественности. Ни сам Сильвестр Сталлоне, ни его адвокаты инцидент пока никак не комментируют. Однако стало известно, что актёр настаивает на том, что данный препарат не опасен для здоровья, утверждая при этом, что принимает его уже несколько лет.

Максимальное наказание, которое может грозить Сталлоне – 86 тысяч долларов или пять лет тюрьмы. Однако, даже не смотря на то, что «Слай» признан виновным, он практически наверняка отделается штрафом в 20-50 тысяч долларов.

Вот только его репутации будет нанесён очень сильный ущерб.

Боксёрские перчатки актёра висят в Национальном музее американской истории с пояснением: «Сталлоне как нельзя лучше отражает взаимодействие спорта и индустрии развлечений в истории американского кино». Вот только, похоже, что актёру, который долгие годы был символом благородства и мужества и мужества в спорте, спортивных идеалов отнюдь не придерживается. И число поклонников после этой истории у него сильно поубавится. Особенно в Америке, где борьба со стероидами возведена фактически в ранг национальной идеи.

Последние новости