18+
  1. Шеф-повар раскрыл подробности последнего государственного ужина Обамы

Шеф-повар раскрыл подробности последнего государственного ужина Обамы

Шеф-повар раскрыл подробности последнего государственного ужина Обамы
Шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке к 13-му и последнему государственному ужину президента США Барака Обамы: 18 октября американский лидер разделит трапезу с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Для проведения ужина была выбрана Южная лужайка Белого дома, на которой установлен шатер. Всего же на ужин приглашено близко четырех сотен человек.

Приготовления к этому мероприятию начались еще в понедельник, когда Батали, являющийся приглашенным шеф-поваром, совместно с четырьмя своими помощниками из Нью-Йорка приступили к заготовкам.

Марио Батали признавался, что любит, когда блюда на стол подаются действительно горячими, и его несколько беспокоит тот момент, что кухня находится на расстоянии 200 метров от шатра с гостями.

В качестве закуски на столы будут поданы равиоли со сладким картофелем, потом высокопоставленных гостей ожидает салат из мускатной тыквы и мраморная говядина на шпажках, а вот десертом станет итальянский яблочный тарт с мороженым.

Но одной трапезой государственный ужин не ограничится. После того, как гости отведают угощения, их ожидает выступление Гвен Стефани, солистки группы No Doubt.

Примечательно, что мастер итальянской кухни Батали отметил, что больше переживает по поводу Ренци и его супруги Аньезе Ландини, чем из-за президентской четы. «Обычно вас не беспокоит мнение американцев, когда вы готовите пасту. Вы переживаете из-за итальянцев», — поделился шеф.

Марио Батали также известен, как автор кулинарных книг, ресторатор и ведущий шоу The Chew на телеканале ABC.

А вот что касается предпочтений в еде Барака Обамы, то он больше всего любит мексиканское блюдо - чили кон карне с говядиной. Кстати, у него даже есть собственный особый рецепт его приготовления. Также по вкусу 44-президенту США пицца с грибами, чесноком и мятой. Не прочь Обама побаловать себя и фастфудом, в том числе бургерами и цыплятами с острым соусом. Кроме мексиканской, он любит индийскую и испанскую кухни, а также несколько блюд, напоминающих ему о детстве, проведенном на Гавайях.