18+
  1. Шеин отказался от поддержки столичных оппозиционеров

Шеин отказался от поддержки столичных оппозиционеров

Экс-кандидат в мэры Астрахани призвал координатора Левого фронта Сергея Удальцова выйти из голодовки. - Несмотря на просьбу Олега Васильевича, мы решили голодовку пока не прекращать.

Мы готовы ее проводить в более щадящем режиме. Если кто-то начнет плохо себя чувствовать, мы будем его менять. Пока все люди держатся с первого дня. Но полностью голодовку не прекращаем, более того, мы планируем в ближайшее время проводить голодовку на улице, на одной из площадей, - подчеркнул Удальцов.

Также координатор Левого фронта выразил готовность прилететь в Астрахань по просьбе Шеина. Скорее всего, эта поездка состоится уже в эту субботу, и на ее время Удальцов пообещал прекратить голодовку, чтобы легче перенести перелет и другие физические нагрузки.

Позиция

Как стало известно "Веку", Олег Шеин рассказал, что уже в эту пятницу состоится первое заседание суда, на котором будет рассмотрено заявление экс-кандидата на пост мэра Астрахани о пересмотре результата выборов.

Кроме того, он подчеркнул, что готов отстаивать свою правоту до последнего и, в случае если российский суд признает выборы в Астрахани легитимными, Шеин может обратиться в более высокие инстанции.

- Я полагаю, что могу обратиться в Европейский суд по правам человека, но отношусь к перспективе Страсбурга очень сдержанно. Это все-таки многолетняя перспектива, - заявил эсэр.