18+
  1. Шикарная вилла якутского олигарха

Шикарная вилла якутского олигарха

Шикарная вилла якутского олигарха
«Мы выявили крупный объект недвижимости в Новой Зеландии, в Окленде, хозяином которого, предположительно, является интересующее Вас лицо – Матвей Н. Евсеев.

Вот особняк, который нынешний владелец назвал – «SUNtar», что, видимо, означает «солнечная смола» - возможно, это какая-то категория цветности алмазов.

Особняк, принадлежащий Матвею Н. Евсееву, площадью в 406 квадратных метров, земельным участком в полтора акра, с 4 спальнями, подогреваемым бассейном и теннисным кортом, амфитеатром, вписанным в ландшафт, с зоной для барбекю, в полностью охраняемой зоне с камерами видеонаблюдения, стоимостью почти в 2 миллиона USD, в городе Hamilton – одном из четырех крупнейших в Новой Зеландии, на северном острове.

Приводим данные:

Identifier NA78C/178

Date Issued 06 April 2009

North Auckland

Prior References NA57A/198

Legal Description Part Auckland Domain

Все имеющиеся документы подтверждают, что собственником является Matvey N. Evseev».

Шикарная вилла якутского олигарха

Шикарная вилла якутского олигарха

Шикарная вилла якутского олигарха

Вот такое письмо мне прислали мои знакомые.

Кто такой Матвей Евсеев? Он прославился на всю страну тем, что недавно поставил памятник Сталину в Якутске. Он не только сталинист, но еще и президент местной государственной компании «Алмазы Анабара» и депутат якутского парламента. О компании, которой он руководит, на ее официальном сайте написано, что она «является одним из крупнейших предприятий горнодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия)».

Евсеев - лауреат Российской премии «Человек года-2005», награжден орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского третьей степени и орденом Петра Великого, лауреат премии «Лидер Российской экономики-2003», обладатель Золотого Знака «Горняк России», победитель конкурса «Якутянин года-2006» в номинации «Бизнес», удостоен звания «Меценат года-2007», почетный гражданин Олекминского, Сунтарского, Анабарского и Хангаласского улусов.

Зачем же олигарху-сталинисту потребовалась шикарная недвижимость в далекой островной стране?

Думаем, что дело в последующем получении гражданства. Гражданство Новой Зеландии дает много преимуществ. Обладатель новозеландского паспорта фактически становиться гражданином двух государств – Новой Зеландии и Австралии, имеет все права австралийского гражданина (кроме права быть избранным в парламент). Но самым привлекательным является возможность свободно, без виз, посещать более чем 100 развитых стран мира – США, Канаду, Западную Европу, Японию и т.д.

Самый надежный способ стать новозеландским гражданином – приобрести статус резидента страны, т.е. приобрести вид на постоянное место жительства в Новой Зеландии, для чего необходимо купить дом, в котором члены семьи жили бы в стране не менее 184 дней каждый год, самому же достаточно прожить в нем лишь 14 дней в году. И через три года – новозеландский паспорт в кармане.

Справка:

«Большая часть Новой Зеландии, лежит в умеренном климатическом поясе. Морское окружение делает климат страны более прохладным, чем на соответствующих широтах материков, но в то же время и более мягким – годовые колебания температур здесь совсем невелики.

В центральной части Северного острова – в Окленде в самые теплые месяцы (январь - февраль) днем температура воздуха поднимается до +22...+23, а зимой (июнь-июль) - до +13...+14. Снега здесь, как и на всей территории острова, практически не бывает, за исключением вершин вулканов, поднимающихся выше снеговой линии».

«Отвечаем, что выявлена зарегистрированная на имя интересующего Вас субъекта Matvey N. Evseev офшорная фирма на Британских Виргинских островах, на острове Тортола:

BLOOMING DIAMONDS INDUSTRIES LIMITED

P.O. Box 3444 Road Town, Tortola BRITISH VIRGIN ISLANDS

JURISDICTION

British Virgin Islands

COMPANY TYPE

Standard International Company

INCORPORATION DATE

9 December 2008

Регистратором данной фирмы является Portcullis TrustNet Chambers, которая зарегистрировала еще около 2600 различных офшорных фирм.

Соучредитель: Neo Lay Pamela, местный резидент, также является соучредителем еще в 44 других фирмах».

Справка:

«Население Тортолы – 24 тысячи человек. Главный населённый пункт – город Род-Таун, административный центр Британских Виргинских Островов.

Основной источник доходов острова — оказание финансовых услуг. Закон о международных коммерческих компаниях (International Business Companies Act), принятый в начале 1980-х гг., вызвал огромный рост фискальных доходов государства. Граждане Британских Виргинских Островов входят в число самых обеспеченных жителей восточных Кариб».

Из интервью Матвея Евсеева газете «Якутск вечерний», 23 августа 2013 года:

- Могли бы прибыль и по-другому использовать…

- Пускать прибыль в какие-то офшоры, в недвижимость где-то в Испании, оставлять деньги там, выводить их отсюда… Лично я считаю, что заработанное в Якутии должно работать на Якутию…

- Кстати, как вы относитесь к принятому закону о запрете на заграничные активы для депутатов и госслужащих?

- Кто хочет, лазейку все равно найдет. Если они изначально нацелены на вывод активов из страны, ориентированы жить там, а не дома, то законом это не поправишь. Издать закон о совести – появится она у бессовестных?

Комментарии излишни…