18+
  1. Дело семьи Тен

Дело семьи Тен

Дело семьи Тен
В редакцию ПАСМИ пришло душераздирающее письмо из города Волгограда. Хороший, вообще-то, город. Цивилизованный, чистый…Город-герой. Вот только с местными жителями власть почему-то не очень считается. Процитируем кое-что из письма Елены Анатольевны Тен.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Темы, которые вы поднимаете, вызывают большое уважение. Вы многим помогли и продолжаете помогать, и я очень хочу надеяться, что нам тоже сможете помочь. Так как вот уже почти год, как мы с дочерью являемся по воле чиновников бесправными людьми (без жилья, без прописки).

Зовут меня Тен Елена Анатольевна, а мою дочь — Мария, мы (русские), уроженки г. Волгограда. Я всю свою жизнь прожила в этом городе, трудилась на благо города, честно платила налоги. А теперь городские власти предали и меня, и моего ребенка! Мы с дочерью пострадали от действий мошенников, а городские власти, что бы прикрыть свою халатность в отношении к своим чиновничьим обязанностям, бездействую. Это бездействие и коррумпированность чиновников лишили нас с дочерью жилья.

10 августа 2011 года мы продали свою квартиру, что бы переехать в другой район города. 11 августа 2011 года у нас состоялась сделка в Управлении Госреестра Волгограда. Естественно, риэлторы проверили чистоту сделки (Свидетельство о праве собственности на квартиру у продавца было подлинное, по ЕГРП никакого обременения и ареста на покупаемой нами квартире не было), что так же подтверждается ответом на запрос в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

Продавцом (собственником) являлся гражданин Армении, Акобян Овик Акобович, которому мы передали деньги, и подали документы на Государственную регистрацию. Потом мы сразу начали делать в квартире ремонт. Документы по ускоренной регистрации на мое имя должны были выдать 17 августа 2011г. Но вместо документов нас ждал неприятный сюрприз: представители Тракторозаводской Прокуратуры г. Волгограда сказали, что сделка арестована, при этом не предоставили нам никаких документов. При обращении в Прокуратуру ТЗР г. Волгограда мне сообщили, что наша сделка совершена с мошенником, в отношении которого возбуждено Уголовное дело № 078082 от 19.08.2011 по ст.159 ч.4, потерпевшей стороной в этом деле признана Администрация г. Волгограда. Я, конечно, поинтересовалась у заместителя прокурора, что нужно предпринять (может нужно подать заявление или еще как-то реагировать, на что мне сказали сидеть тихо, может все образумится) и сказали, что Акобяна объявили в план-перехват.

11 сентября 2011 г. я получила повестку на 08.09.2011 на допрос в РОВД ТЗР в качестве свидетеля, так как допрос уже прошел, я позвонила следователю и сообщила о том, что я не уклоняюсь, а просто повестку отправили 09.09.11г., и она назначила мне встречу на 14.09.11.

Начальник следственного отдела объяснил мне, что квартиры мне не видать и деньги нужно требовать с продавца, которого якобы ищут, но потом я узнала, что розыск объявлен только 14.09.2011 (в день моего допроса) и меня отказались признать потерпевшей.

Суть уголовного дела: Владелица квартиры Рыбальченко В.С. умерла 03.08.2010, наследников по закону у нее нет. Некто Акобян О.А. на основании Заочного решения Тракторозаводского районного суда от 26.05.2011 зарегистрировал право собственности, (в следствии оказывается, что данное Заочное решение никогда в суде не выносилось и оно является поддельным), А ведь документы, поданные на регистрацию в Управление Госреестра должны были быть проверены в установленном Законом порядке. Администрация г. Волгограда в свою очередь должна была, начиная со дня смерти Рыбальченко (03.08.2010г.), начать процедуру постановки на баланс Администрации выморочного имущества. НО НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.

И теперь мы с дочерью остались без жилья, без денег и без прописки…

Суд занял позицию защиты Администрации, Прокуратура встала на сторону Администрации. Наши интересы никто не защищает, хотя мы пострадали морально и материально очень сильно. Мои обращения во все инстанции возвращаются обратно в Тракторозаводский район Волгограда.

Проанализировав, все ответы, поступившие на мое имя из прокуратуры ТЗР, Управления Госреестра и Администрации, я пришла к выводу, что волокиту создала сама администрация города.

Мы очень надеемся на Вашу помощь.

С уважением, Елена и Мария Тен.

Волгоград

Редакция ПАСМИ обратилась за помощью к начальнику пресс-службы губернатора Волгоградской области Фоминой Ольге Викторовне.

Подождем, какой придет ответ из города Волгограда.

Надежда Попова