18+
  1. Шторм «Носистер» обрушился на Нью-Йорк, еще не оправившийся от «Сэнди»

Шторм «Носистер» обрушился на Нью-Йорк, еще не оправившийся от «Сэнди»

Как заявил ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, по силе новый шторм не сравнится с « Сэнди» и не настолько силен, чтобы объявлять эвакуацию. Тем не менее, власти Нью-Йорка призывают горожан не покидать дома и готовиться к возможным отключениям электричества.

Шторм «Носистер» обрушился в среду днем на Нью-Йорк, еще не оправившийся от последствий разрушительного урагана «Сэнди», и принес с собой сильные дожди и мокрый снег.

Как заявил ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, по силе новый шторм не сравнится с «Сэнди» и не настолько силен, чтобы объявлять эвакуацию, передает РИА «Новости».

В три часа дня улицы города опустели. Непривычно безлюдной выглядит даже Таймс-сквер, откуда шторм разогнал туристов и зевак. В кассы за билетами на бродвейские шоу исчезли очереди, которые обычно растягиваются не меньше чем на сто человек.

«Мой спектакль не отменен из-за шторма. На улице холодно, а на нашем шоу «Чикаго» - горячо», - безуспешно зазывает на мюзикл девушка в театральном красном трико и в шляпе-«котелке», предлагающая программку и накидку от дождя.

Бродвей терпит коммерческие убытки из-за стихии, которая уже вторую неделю подряд срывает тысячи авиарейсов. В результате туристы откладывают запланированные каникулы в «город, который никогда не спит», а представления отменяются.

«Нет туристов. Плохи дела. Сначала ураган «Сэнди» все испортил, а теперь вот этот», - кивает на серпантин мокрого снега продавец туров на знаменитый нью-йоркский двухъярусный красный автобус. Сегодня прокатиться по Нью-Йорку на открытом втором ярусе желающих нет. Амфибии, предлагающие туры на колесах по суше, а затем вплавь по реке Гудзон, не покидают гаражей.

Жизнь площади переместилась под землю - уличные музыканты, мелкие торговцы, завсегдатаи и попрошайки - все перебрались в метро. К вечеру на Таймс-сквер остались только продавцы билетов и экскурсий в надежде найти клиентов в опустевшем городе.

«Носистер» ослабел на подходах к восточному побережью США, взяв курс в океан. Тем не менее, власти Нью-Йорка призывают не покидать дома и готовиться к возможным отключениям электричества, так как усыпанные снегом деревья могут упасть и повредить ЛЭП, сообщает РИА «Новости».

Ураган «Сэнди», обрушившийся на прошлой неделе на восточное побережье США, унес свыше 100 жизней, в том числе более 40 в Нью-Йорке, парализовав транспортное сообщение, разрушив сотни домов в прибрежной зоне. Ураган привел к отмене более 20 тысяч авиарейсов.

В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без электричества.

Последние новости