18+
  1. Расследование по делу самолёта А321 продолжается

Расследование по делу самолёта А321 продолжается

Расследование по делу самолёта А321 продолжается
Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов недавно прибыл в Москву с места крушения самолёта А321 и уже побывал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Эту информацию сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Песков говорит, что сразу после того, как поступила информация о крушении самолёта, Владимир Путин начал отдавать эффективные приказы. Он отдал нужные указания о том, что на территорию крушения А321 следует отправить оперативную группу из Министерства по чрезвычайным ситуациям, что было немедленно исполнено. Ими была начата поисковая операция, для которой требовалась максимальная координация с Министерством иностранных дел. «Объём выполнения работ был колоссальным. Владимир Путин круглосуточно был в курсе проведения операций, он информативно получал и получает данные о происходящем на территории авиакатастрофы», - отрапортовал Песков.

На прозвучавший из зала вопрос о том, отправится ли президент Путин в Санкт-Петербург в связи с авиакатастрофой в Египте, Дмитрий Песков сказал, что не может сейчас ответить на этот вопрос. Песков заметил, что к данному несчастью президент отнёсся как и остальные жители России и что он соболезнует родным и близким погибших.

Уже сегодня начался трудоёмкий процесс опознания жертв авиакатастрофы. С родными погибших в круглосуточном режиме проводятся работы от лучших психологов.

Самолёт российской авиационной компании «Когалымавиа» потерпел страшное крушение на терриории Египта тридцать первого октября. На борту находилось двести семнадцать пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет. Второго ноября в Санкт-Петербурге была начата процедура по опознанию тел погибших.

На данный момент следствие не даёт однозначного ответа на вопрос о причине крушения самолёта. Первого ноября исполняющий обязанности директора Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко сообщил о своей теории, которая предполагает о крушении самолёта в воздухе. В качестве доказательства он приводит то, что обломки самолёта А321 разбросаны по площади объёмом около двадцати квадратных километров. Второго ноября уполномоченные представители авиационной компании «Когалымавиа» на официальной пресс-конференции в столице России сделали заявление, которое сообщает о том, что единственной допустимой причиной разрушения самолёта А321 в воздушном пространстве может быть внешнее влияние.