18+
  1. Сирийская оппозиция обвиняет Россию в уничтожении ее позиций вместо ИГ

Сирийская оппозиция обвиняет Россию в уничтожении ее позиций вместо ИГ

Сирийская оппозиция обвиняет Россию в уничтожении ее позиций вместо ИГ
​Сирийский оппозиционный новостной сайт All4Syria.info сообщил, что российская военная авиация нанесла удары по деревне Зафарана (к северу от Хомса), а также по городу Латамина (недалеко от города Хама). Отмечается, что ни одна из этих целей не являются территориями, удерживаемыми ИГ.

Как пишет издание www.rf-new.ru, публикующее на последние новости в России и в мире, на ряде сайтов активистов, которые занимают оппозиционную позицию к действующему сирийскому президенту Башару Асаду, сообщается, что Россия разбомбила не Латамину и Зафарану, а несколько селений на севере от города Хомса, которые контролируются представителями умеренной оппозиции.

Сегодня Сирийский центр по вопросам соблюдения человеческих прав, который базируется в столице Великобритании, заявил, что сегодняшняя бомбардировка региона к северу от Хомса унесла жизни 27 человек, включая шестерых детей, при этом десятки мирных жителей были тяжело ранены.

Ранее информационное агентство Reuters, сославшееся на слова неназванного официального американского источника, передало, что российские атаки совершенно не похожи на нацеленные на уничтожение позиций сторонников террористического движения «Исламское государство»*. Источник также отметил, что со стороны российской авиации были проведены обстрелы не только северных окрестностей Хомса, но и других районов Сирии.

Как сегодня стало известно со слов представителя Министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, самолетами военно-воздушных сил России были нанесены точечные удары по террористам «Исламского государства» в Сирии. Отметим, что Конашенков не уточнил, какие именно районы подверглись российским авиаударам.

Перед этим руководитель президентской администрации Сергей Иванов заявил, что сирийский президент Башар Асад направил Российской Федерации официальное обращение об оказании ему помощи военного характера. Кроме того, факт направления обращения Башаром Асадом о военной помощи со стороны Российской Федерации был подтвержден президентской администрацией Башара Асада, о чем также сообщает информационное агентство Reuters. Пресс-служба президентской администрации Сирии отметила, что Башар Асад отправил на имя президента Российской Федерации Владимира Путина соответствующее послание. «Любое наращивание военной поддержки нашей страны со стороны Российской Федерации происходит на основании того запроса, который был отправлен нашим государством», — заявили в сирийской президентской администрации.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.