18+
  1. Скандально известный писатель исследует московские магазины

Скандально известный писатель исследует московские магазины

В Москву приехал Мишель Уэльбек: французский писатель, которого называют одним из самых читаемых и одновременно самых скандальных авторов современности.

Его темы - угроза терроризма и сексуальная свобода. За свой первый роман "Элементарные частицы" Уэльбек заработал обвинения в аморальности и оскорблении ислама.

Как сообщает НТВ, писатель представит новую книгу под названием "Возможность острова". Помимо своих читателей, Уэльбек хочет увидеть сталинскую архитектуру и торговые центры. Причем в торговых площадях писателя интересует не столько шоппинг и игрушки оптом: он будет изучать классовое расслоение на примере московских магазинов.

Мишель Уэльбек, писатель: "Возможно, я сниму небольшой документальный фильм об этой поездке. Или опишу путешествие в дневнике. Я бы хотел каким-то образом зафиксировать мои впечатления от России".

На знакомство с Россией у Уэльбека есть неделя. В Москве писатель до пятницы, а затем отправится в Санкт-Петербург.

А как у нас?

Мешок Деда Мороза власть набьет ценами

Власти, за которых россияне вскоре пойдут дружно голосовать, решили сделать своим избирателям незабываемый новогодний подарок. Как говорится, мало не покажется…

С 1 января в Москве вырастет стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В среднем они подорожают на 17 процентов.

За холодное водоснабжение жильцам столичных домов с центральным водопроводом придется платить 81,84 рубля. Это на 14,04 рубля больше расценок прошлого года. Горячая вода обойдется в 274,90 рубля на человека. Она подорожает на 46,20 рубля. Тарифы на отопление также повысятся. Для собственников, имеющих одну квартиру, они составят 11,80 рубля за квадратный метр жилой площади, увеличившись почти на два рубля.

По словам руководителя комплекса экономической политики и развития Юрия Росляка, общий рост тарифов на услуги ЖКХ в будущем году не превысит 18,5 процента. Сейчас москвичи оплачивают 64 процента стоимости услуг ЖКХ, уточнил Росляк.

Учитывая, что инфляция для наименее обеспеченного населения страны уже сейчас составляет около 11 %, а щедрая путинская прибавка к пенсии увеличится лишь рублей на 300, есть надежда, что россияне проголосуют именно за тех, кто всей этой «стабильностью» их обеспечил.