Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney из-за релиза «Черной вдовы»

Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney из-за релиза «Черной вдовы»
Фото: https://theworldnews.net/
В четверг Скарлетт Йоханссон подала в суд на The Walt Disney Co., утверждая, что компания нарушила ее контракт, выпустив фильм «Черная вдова» на платформе Disney+. В жалобе Йоханссон говорится, что Disney пожертвовала кассовым потенциалом фильма Marvel ради развития своего стримингового сервиса

В иске, поданном в Высший суд Лос-Анджелеса, говорится, что «Черной вдове» был гарантирован широкий театральный релиз, когда Йоханссон подписала контракт с Marvel. Согласно иску, Disney незаконно вмешалась в эту сделку ради собственной выгоды.

В жалобе добавляется, что действия Disney «не только увеличили стоимость Disney+, но и намеренно сохранили Marvel (и тем самым самой компании) очень большие кассовые бонусы, которые Marvel в противном случае была бы обязана выплатить г-же Йоханссон». Далее в жалобе говорится, что Disney не предприняла никаких попыток изменить сделку после того, как было принято решение выпустить «Черную вдову» на стриминговой площадке. «Disney и Marvel в значительной степени отказали г-же Йоханссон, по сути, вынудив ее подать этот иск», - говорится в жалобе.

В иске Йоханссон официально заявляет, что «Черная вдова» не получила должного успеха в мировом прокате из-за Disney+, заработав на сегодняшний день, по данным Comscore, чуть больше 318 миллионов долларов. Хотя фильм получил самые большие сборы на внутреннем рынке в эпоху пандемии - 80 млн. долларов - это был самый низкий показатель для фильма кинематографической вселенной Marvel.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Новый посол Китая в США собирается «потрепать нервы» американцам Беглов и его «Зоопарк»: как была создана проблема с метро в Юнтолово
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются