18+
  1. СКР закрыл дело против главы Росрыболовства

СКР закрыл дело против главы Росрыболовства

Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего по истечении срока давности. Дело было возбуждено зимой 2013 года по статье «Халатность».

О прекращении уголовного дела против главы Росрыболовства Андрея Крайнего СМИ сообщил источник в СКР.

"Уголовное дело против Андрея Крайнего, возбужденное по статье «Халатность», было прекращено за истечением срока давности", — сообщил «Известиям» источник.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе Росрыболовства. Как заявил официальный представитель ведомства Александр Савельев, дело было прекращено еще в мае 2013 года.

Сам чиновник эту новость предпочел не обсуждать.

Ранее Андрей Крайний заявлял, что претензии СКР неправомерны. А в путанице с увольнением Сергея Муравьева обвинял своего подчиненного из отдела кадров, якобы нарушившего служебную дисциплину, и зарегистрировавшего приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания.

В СК оперативно прокомментировать прекращение уголовного дела против Андрея Крайнего не смогли.

Что же касается Сергея Муравьева, то месяц назад один из судов Петербурга признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и покушении на получение взятки, в особо крупном размере. Экс-чиновник был приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 50 миллионов рублей.

Напомним, что 15 февраля 2013 года СУ СК России по Центральному федеральному округу было возбуждено уголовное дело против Андрея Крайнего по статье «Служебный подлог». Впоследствии оно было переквалифицировано на статью «Халатность».

По версии СКР, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, узнав, что руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева задержали при покушении на получение взятки в размере 5 миллионов рублей, дал своим подчиненным указание подготовить приказ о его увольнении задним числом. Следователи считают, что таким образом Крайний хотел помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности.

Приказ об увольнении Муравьева был подписан 23 мая 2011 года. Формально получалось, что за два дня до совершения должностного преступления чиновник покинул ведомство.