18+
  1. Главу московского ОМВД лишили должности из-за инцидента на Матвеевском рынке

Главу московского ОМВД лишили должности из-за инцидента на Матвеевском рынке

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где находится Матвеевский рынок, в понедельник вечером был снят с должности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Начальник сотрудников полиции, которые были избиты во время рейда по задержанию насильника 15-летней девочки на столичном рынке, не единственный, кто может лишиться своей должности. Проверка проводится в отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа. Ее результаты, как обещают в МВД, будут доведены до средств массовой информации и общественности.

Незадолго до этого в понедельник вечером сотрудники московского уголовного розыска смогли обнаружить и задержать рыночного торговца, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений оперативнику.

Торговец арбузами Магомед Расулов, брат подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, был задержан около 19:00 мск неподалеку от одного из строительных рынков на 47-м километре МКАД. Мужчина, ранее представившийся полицейским как Мага, попытался скрыться от полицейских на междугородном автобусе.

Следователи намерены в ближайшее время провести допрос Расулова. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, СКР намерен просить суд о заключении Расулова под стражу.

Напомним, в минувшую субботу на рынке "Матвеевский", где около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был жестоко избит сотрудник уголовного розыска. На одного из оперативников набросились сразу несколько женщин и мужчина, при этом один из нападавших предположительно ударил полицейского по голове кастетом. Пострадавшего госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение.

Изначально столичным главком СКР было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции). Затем дело было переквалифицировано на более тяжкую статью 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Как подозреваемый в изнасиловании, так и в нападении на оперативника были задержаны полицией. Однако тому из нападавших, кто нанес офицеру сокрушительный удар по голове, удалось скрыться. После этого, по распоряжению начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полицией была начата масштабная программа по декриминализации столичных рынков.

Последние новости