Сладкие овощи и фрукты вредят организму

Фрукты и овощи сегодня становятся все более сладкими, что, безусловно, повышает их привлекательность в глазах детей. Однако исследователи утверждают, что это может принести вред здоровью.

Современные овощи и фрукты, которые поставляются на рынки, становятся все слаще и это, по словам ученых, может иметь серьезные негативные последствия для организма человека. все дело в том, что сладость появляется в этих продуктах за счет применения в фермерстве технологий ГМО. С их помощью из огромного количества фруктов и овощей удаляются фитохимикаты, которые придают характерный слегка горьковатый привкус натуральным продуктам. На самом деле, эта технология применяется специально для того, чтобы дети ели полезные овощи и фрукты, от которых они зачастую отказываются, с большим удовольствием.

Однако теперь исследователи утверждают, что такие измененные продукты являются не такими уж полезными. Например, специалисты выяснили, что результаты продаж в американском штате Флорида еще тридцать лет назад показали, что белые грейпфруты пользовались намного большей популярностью, нежели их розовые или красные сорта. Однако сегодняшняя картина оказалась прямо противоположной – теперь эти красные и розовые цитрусы в два раза популярнее, нежели белые. Это связано с тем, что белые грейпфруты содержат на 50% больше компонентов, которые придают ему горечь. Примечательно, что именно эти вещества и являются наиболее полезными в этом продукте, так как улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Также исследователи рассказали, что сегодня намного более сладкой стала брюссельская капуста, поэтому отмечается значительный рост ее популярности среди детей. Все малыши, за редким исключением, являются большими сладкоежками, поэтому неудивительно, что они всегда делают свой выбор в пользу сладких продуктов питания. Более того, нелюбовь к горьким продуктам питания обусловлена эволюцией – наши предки не употребляли в пищу продукты, обладающие горьковатым привкусом, так как они могли быть ядовитыми. Тем не менее, исследователи утверждают, что фитонутренты, из-за которых и появляется такой привкус, обладают способностью предотвращать возникновение злокачественных новообразований, разрушая их клетки. Эти вещества очень полезны и здоровы для человеческого организма, так как токсичны для раковых клеток. По словам ученых, удаление фитонутриентов из продуктов лишают их той пользы, которую они могли бы принести человеку, защищая его здоровье.

Реклама на веке
Анхель ди Мария перешел в «ПСЖ» Из-за социальных сетей девушки садятся на опасные диеты