18+
  1. Следователи с грязными руками

Следователи с грязными руками

Следователи с грязными руками
То, что реформа милиции, которая в 2011 году в одночасье в России превратилась в полицию, не дала ожидаемого результата - факт неоспоримый. Как сообщалось ранее о нечистых на руку правоохранителях, так сообщается и сейчас. Можно сказать, что работы у службы внутренней безопасности МВД не поубавилось.

ЦитатаПо версии следствия, полицейские Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев провели несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов стоимостью около 5 миллионов рублейКонец цитаты Обыск прошел в здании ГУМВД Москвы на Петровке, 38, в рамках уголовного дела против троих оперуполномоченных столицы, которым вменяется превышение полномочий и фальсификация доказательств. Следствие примет решение об избрании меры пресечения, передает РИА Новости .

Причиной пристального внимания к сотрудникам правоохранительных органов стала их деятельность, сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. Выяснилось, что в ходе работы по поимке преступников они фабриковали раскрытие уголовных дел.

Так, оперативники подкидывали улики по текущим делам неугодным людям, чтобы после задержать их и посадить. Один из таких случаев запечатлели камеры, и делом занялись сотрудники внутренней безопасности МВД и ФСБ.

Ранее сообщалось, что спецслужбы намерены после проведения обысков на рабочих местах сотрудников МУРа проверить деятельность замначальника ведомства Михаила Гусакова, который ответственен оперативно-розыскную часть.

В данном случае, по версии следствия, полицейские Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев провели несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов стоимостью около 5 миллионов рублей. Один из полицейских при этом поместил полученные им при пока еще не установленных следствием обстоятельствах часы в одну из комнат квартиры, отмечает РИА Новости .

"В тот же день, проводя обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, они изъяли часы и составили протокол, что в последующем использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже", — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "фальсификация доказательств по уголовному делу". Проведены обыски по месту работы подозреваемых, проводятся следственные мероприятия.

Проблемы у оперов из МУРа появились спустя месяц после передачи из их юрисдикции в СКР уголовного дела, расследуемого в отношении членов «солнцевской» преступной группировки, пишет «Преступная Россия».

Дело в том, что около месяца назад МУР передал в СКР для дальнейшего расследования одно из уголовных дел, расследуемых в отношении «солнцевских», а у тех, в свою очередь, в следствии оказались «свои люди».

Известно, что Алферов, Максимов и Коростелев задержаны, в ближайшее время в отношении их будет избрана мера пресечения.

Напомним, 11 августа стало известно, что под следствием оказался начальник «карманного» отдела легендарного МУРа Вадим Вуколов . Об этом подробно рассказывала «Вечерняя Москва».

Как удалось выяснить «ВМ», задержание высокопоставленного руководителя с Петровки,38 стало возможным благодаря сделке со следствием двух лиц, задержанных в одной из пригородных электричек за хищения. Находясь в СИЗО они решили сократить пребывание на нарах, заключив соглашение со следствием, и сообщили о более значимом преступлении: начальник отдела МУРа по борьбе с карманными кражами Вадим Вуколов имел отношение к настоящей империи зла - межрегиональной общественной организации инвалидов «Социальная помощь», деятельностью которой к тому моменту уже занимались следователи УВД по ВАО.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношении сотрудника оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Следователи установили, что в декабре 2014 года полицейский получил от президента организации инвалидов «Социальная помощь» 2 миллиона 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности, хотя фактически в полномочия полицейского это и не входило. Средства передавались частями.

Вот что выяснила «ВМ» об организации, которой, по версии следствия, обещал покровительство офицер МУРа. Под благородной вывеской этой конторы скрывались аферисты, отбиравшие последнее жилье у инвалидов. Глухонемым, слабовидящим гражданам через рекламу в СМИ и Интернете создатели конторы обещали улучшение жилищных условий в обмен на пожертвования в фонд.

Чаще всего людям предлагалось внести единовременный взнос свыше 400 тысяч рублей либо продать свою комнату или небольшую квартиру, чтобы затем попасть в «жилищную программу». В одном случае жулики обещали начислять на эти суммы более 65 процентов годовых, в другом - получение льготного жилья. Некоторые пострадавшие действительно въезжали в квартиры, но потом оказывалось, что они лишь арендованы на несколько месяцев. Руководитель шарашкиной конторы вскоре оказался под следствием. Но о его связи с Вуколовым следователям известно не было, пока «добровольные помощники» в рамках своего дела не сообщили об этом.

Откуда они могли знать об этом? Источник в правоохранительных органах рассказал «ВМ», что «околовокзальный» криминалитет всегда в курсе, чем дышат инвалиды, многие из которых попрашайничают на транспортных узлах. Знают они и о связях мошеннических структур с полицией. Хотя нельзя исключать, что президент «Социальной помощи» тоже пошел на сделку со следствием, раскрыв некоторые тайны своих отношений с сыщиком. Следствие находится в самом начале, и вина офицера еще не доказана. Возможно, что муровец стал жертвой оговора. К слову, в понедельник подчиненным Вуколова сообщили, что шеф подписал рапорт на пенсию.

Это не первый скандал на Петровке, 38. Как ранее писало Агентство федеральных расследований FLB.ru, 28 июля в Главке прошли обыски по делу о незаконном обороте оружия.

Последние новости