18+
  1. Следствие просит арестовать торговцев должностями, задержанных в Москве

Следствие просит арестовать торговцев должностями, задержанных в Москве

В ближайшее время Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению вопроса об аресте двух предполагаемых торговцев руководящими должностями в субъектах РФ.

"В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в отношении Сергея Шейко и Ивана Кондратова в виде заключения их под стражу. В ближайшее время начнется судебное заседание", - сообщила журналистам пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. Задержанные, по ее словам, уже доставлены в суд.

По данным следствия, задержанные предлагали коммерсанту пост замгубернатора Рязанской области за 5 миллионов рублей, а, кроме того, обещали оказать помощь в продвижении кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации.

"Злоумышленники представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников. Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководит рядом общественных организаций. Кроме того, он состоял в центральном совете партии "Справедливая Россия" до 2012 года", - сообщили в МВД.

Как отметили в министерстве, по местам работы и проживания задержанных уже состоялись обыски, были изъяты предметы и документы, которые имеют доказательственное значение по данному делу.

Представители "Справедливой России" требуют не ассоциировать бывшего члена ее центрального совета, подозреваемого в торговле должностями, с этой партией. Об этом заявил депутат Госдумы, лидер московского отделения справороссов Александр Агеев.

Алексей Тихонов возглавлял союз сторонников "Справедливой России" с 2007 года по май 2012 года. "Если это тот человек, о котором я думаю, то это Алексей Анатольевич Тихонов", - подтвердил Агеев.

"В партии появляются разные люди. Он пришел к нам в результате объединения партий, это было пакетное соглашение, - пояснил он. – При объединении партии договорились, что таких-то людей вводят в центральный совет".

Однако, как подчеркнул Агеев, справороссы "уже давно его убрали", еще до выборов в Госдуму, состоявшихся в 2011 году. "Ассоциировать его со "Справедливой Россией" некорректно и категорически нельзя", - заявил он.

Как признался политик, он "не понимает, зачем вообще указывается его принадлежность к "Справедливой России", это нельзя делать намеренно".

Последние новости