18+
  1. Наручники на мэра надели прямо в суде

Наручники на мэра надели прямо в суде

Наручники на мэра надели прямо в суде
Мэр Орла Александр Касьянов, довольно продолжительное время находившийся в федеральном розыске, добровольно явился в Новочебоксарский городской суд, где и был задержан. Наблюдатели отмечают, что дело Касьянова может быть связано с политикой.

Следствие по заведенному на Касьянова делу о налоговых преступлениях возобновлено. 26 марта пройдет первое после перерыва судебное заседание. Как утверждает обвинение, в 2005 году Касьянов, в то время заместитель главы компании «Стройинвестдевелопмент», не уплатил налоги на общую сумму 136 млн. рублей. Дело по факту неуплаты налогов было заведено в 2006 году, когда Касьянов стал мэром Орла. Слушания по делу Касьянова начались в январе 2008 года. В мае суд постановил арестовать градоначальника, но Касьянов заболел и некоторое время находился на больничном. Однако в сентябре он не вышел из очередного отпуска. В октябре мэра объявили в розыск.

Отметим, что накануне возвращения из бегов судьи получили от Касьянова ходатайство об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде либо залог. Сам чиновник отрицает свою вину и обвиняет в организации уголовного преследования своих политических оппонентов. Как сообщал ранее «Век», по версии местного отделения КПРФ Касьянов мог пострадать за то, что поддерживал местных коммунистов, что не понравилось региональным боссам «Единой России».