18+
  1. Сливочное масло заменит спрей

Сливочное масло заменит спрей

Кулинарные спреи для приготовления пищи со вкусом сливочного масла продолжают набирать популярность среди хозяек. Особенно полезным он будет для тех, кто следит за своей фигурой и весом.

Масляные спреи становятся все более популярными не только среди профессиональных поваров, но также и среди обычных хозяек. Особо горячими их приверженцами стали любители здорового питания. Именно им производители кулинарных спреев обещают существенно снизить калорийность блюд в рационе.

Уже не одно десятилетие подряд специалисты в области диетического питания говорят о том, что сливочное масло является одним из самых вредных продуктов не только для фигуры, но и для здоровья. Известно, что этот продукт значительно увеличивает уровень холестерина в крови. Тем не менее, недавно специалисты все-таки реабилитировали сливочное масло, а также и все остальные жирные продукты. Более того, эксперты признали, что их предыдущее мнение было ошибочным.

Несмотря на это, многие люди, следящие за своей фигурой, все еще продолжают избегать жиров и продолжают искать кулинарные рецепты без использования масла. Специалисты в вопросах питания уверяют, что хорошей альтернативой привычному сливочному маслу может стать кулинарный спрей, в состав которого входит натуральный продукт. По словам диетологов, в одной порции такого спрея содержится всего лишь одна калория, притом что он придает необходимый вкус еде, а также уменьшает количество жиров.

Разработчики данного продукта рассказали, что традиционный кулинарный спрей является комбинацией сливочного и рапсового масел. Этот продукт был разработан специально для тех людей, которые стараются придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Авторы кулинарного спрея уверяют, что он исключительно хорошо подходит для заправки различных салатов из овощей.

Напомним, что ранее британские исследователи доказали, что полный отказ от жирных продуктов приводит к набору избыточного веса. Желая оградить людей от заболеваний сердечно сосудистой системы, диетологи долгое время запрещали употреблять в пищу сливочное масло и жирное молоко, предложив употреблять больше углеводов. Это привело не только к краху молочной отрасли в Великобритании, но и к тому, что началась настоящая эпидемия ожирения. Теперь специалисты настаивают на уменьшении количества углеводов в рационе, которые как раз и приводят к набору веса, и увеличении жиров, полезных для здоровья.