18+
  1. Длина мужских пальцев как индикатор для женщин

Длина мужских пальцев как индикатор для женщин

Длина мужских пальцев как индикатор для женщин
Канадские психологи нашли взаимосвязь между длиной пальцев мужчин и их отношением к противоположному полу. Этот параметр влияет на особенности характера и на количество тестостерона у представителей сильной половины человечества.

На что женщина должна в первую очередь обращать внимание при выборе спутника жизни? Ученые из университета Макгилла считают, что на соотношение длины указательного и безымянного пальцев.

Специалисты из Канады выяснили, что представители мужского пола, у которых указательный и безымянный пальцы имеют приблизительно одинаковую длину, гораздо реже по своей натуре являются скандалистами и более приятны в общении с женщинами, чем мужчины с разнящимися длинами пальцев.

По данным нового исследования выявленная корреляция между длиной пальцев и поведением мужчины связана с гормональным развитием плода в утробе матери. Ученые считают, что гормональные изменения у беременных женщин оказывают большое влияние на поведение мужчин.

В ходе работы специалисты установили, что длина безымянного пальца, примерно равная длине указательного, свидетельствует о том, что мужчина не склонен к сварливости во время беседы с женщиной (но не мужчиной). И наоборот: чем больше разница между этими двумя пальцами, тем более агрессивным по отношению к обоим полам является этот человек.

Помимо этого авторы исследования заключили, что мужчины с одинаковой длиной пальцев в среднем имеют больше детей. Это, скорее всего, является следствием того, что у обладателей таких пальцев уровень тестостерона незначительно выше, нежели у мужчин с разной длиной указательного и безымянного пальцев. Однако психологи подчеркивают, что гормональный уровень в организме может меняться на протяжении жизни.

Напомним, недавно американские антропологи пришли к выводу, что вооруженные конфликты полезны для мужчин.

Мысль, разумеется, не нова — о том, что грабительские набеги с захватом пленниц, убийство соперников и захват новых территорий всегда были выгодны мужской части населения, конечно, догадывались и раньше. Тем не менее споры по этому вопросу не утихают по сей день, ведь участие в конфликтах предполагает и потери, которые мало сравнимы с возможной пользой для развития мужских черт характера.