Слухи о грядущих переговорах между Москвой и Киевом оказались несколько преувеличенными

Слухи о грядущих переговорах между Москвой и Киевом оказались несколько преувеличенными
Фото: http://globallookpress.com
После того, как российские войска покинули территорию Херсона, все чаще стали муссироваться слухи о переговорах между Россией и США по поводу конфликта на Украине с целью достижения некоего компромисса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и замминистра иностранных дел Сергей Рябков последнее время говорили лишь о готовности договариваться, однако такого желания со стороны киевского режима, находящегося под контролем Запада, уже который год не просматривается.

Более того, Россию постоянно обвиняют в нежелании мирного урегулирования ситуации на Украине. Однако по факту именно президент Украины и его западные «партнеры» ставят невыполнимые условия для начала переговоров с Москвой, например, «возвращение Украине ее границ по состоянию на 1991 год». Такова постоянно повторяемая риторика и Вашингтона, и Киева.

Зеленский как-то сообщил, что он будет договариваться с «другой Россией», которая заплатит компенсации и вернет все территории, а секретарь СНБО Данилов и советник главы Офиса президента Подоляк и вовсе заявили, что даже «возврат Херсона не может быть поводом для прекращения боевых действий». По их мнению, просто недопустимо останавливать войну и освобождать территории в зависимости от времени года.

Реклама на веке

Понятно, что останавливать конфликт украинским властям невыгодно ввиду того, что на него можно списывать любые внутренние проблемы. Наверняка русскоязычным представителям нынешнего киевского режима известны такие русские поговорки, как «Война все спишет» и «Кому война, а кому – мать родна», вот они и действуют в этой парадигме под руководством западных спецслужб.

Между тем, в случае начала мирного процесса к киевским властям возникнет много вопросов, тем более, что у тех, кто сейчас правит Незалежной, нет ни ресурсов, ни управленческих навыков для того, чтобы восстановить разрушенную экономику, социальную сферу, а также инфраструктуру Украины.

Отметим, что уже более месяца на Украине действует законодательный запрет на любые переговоры с Россией. После отвода российских военных из Херсона и захода в этот город ВСУ Зеленский надеется на увеличение западной помощи, более того, он почему-то уверен в «победе» над Россией. И, тем не менее, за скорейшие переговоры с Москвой выступает один из кураторов Киева, глава комитета начальников штабов США Марк Милли, который считает, что ВСУ уже «исчерпали» свой потенциал, а имеющиеся «успехи» следует закрепить «дипломатическим путем», тем более в преддверии зимы.

Впрочем, президент США и его окружение думают несколько иначе. Тот же Джо Байден выразил мнение, что конфликт не будет разрешен до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не выведет из Украины свои вооруженные силы.

На встрече с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что время и содержание любых переговоров с Россией остаются «решением Украины», а сам Вашингтон «не давит» на Киев по поводу переговоров с Москвой. На деле же Запад хочет удержать конфликт в определенных рамках, не допуская прямого столкновения армий России и НАТО, которое уже будет грозить ядерной войной. Именно на этом основании Запад не прекратит поддержку Украины.

Понятно, что данная ситуация очень выгодна прежде всего США, потому что американцы добиваются максимального истощения ресурсов России. Кроме того, они получают прибыль от перераспределения рынка энергоносителей и повышения финансирования своего военно-промышленного комплекса. При этом все слабее и слабее становятся позиции Евросоюза как экономического конкурента США, а промышленность Америки усиливается именно за счет переноса производств из Европы.

Хотя со стороны некоторых европейских лидеров активизировалась миролюбивая риторика, все равно это ничего не значит, и коллективный Запад уже начал создавать штаб по эскалации войны. Так, представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о планах повышения мобильности европейских вооруженных сил за счет перестройки железнодорожной инфраструктуры. Примечательно, что к этому проекту могут быть привлечены Молдова, Украина и даже страны Балканского полуострова.

Накануне на заседании «Рамштайна-7» участвовавшие в нем страны приняли очередной пакет военной и финансовой помощи Украине. Кроме того, в немецком городе Висбаден недавно открылся новый штаб по координации военной помощи Киеву, куда вошли 300 офицеров из США и Европы, которые будут обеспечивать ВСУ западным вооружением и заниматься обучением военнослужащих Незалежной.

Так что градус противостояния, к сожалению, никак не ослабевает, а политика русофобии не только продолжается, но и усиливается. И, тем не менее, несмотря на отсутствие точек соприкосновения и диаметрально противоположные позиции РФ и Запада наша страна будет защищать своих граждан и свои интересы на Украине, в то время как Запад с помощью войны «до последнего украинца» имеет намерение ослабить Россию, свергнуть действующую в РФ власть и привести к распаду нашей страны.

При таком раскладе сил компромисс просто невозможен, а слухи о достижении каких-то соглашений и грядущих переговорах лидеров России и Украины являются лишь частным пожеланием неких отдельных лиц…

Реклама на веке
СК РФ отреагировал на просьбу спасти от уничтожения первый некрополь в Петербурге Владелец небоскреба Chrysler Tower должен выплатить жене более £37 млн в рамках развода
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются