18+
  1. Сменившая пол режиссер Вачовски вышла на публику в черном платье и парике

Сменившая пол режиссер Вачовски вышла на публику в черном платье и парике

Сменившая пол режиссер Вачовски вышла на публику в черном платье и парике
Режиссер Лилли Вачовски, ранее известная как Энди, впервые появилась на публике после смены пола. Она выступила на церемонии вручения премии GLAAD Media Award.

Лилли не только произнесла речь, но и была удостоена награды - за лучший драматический сериал («Восьмое чувство»).

Сериал рассказывает историю восьми незнакомцев, которые жили в разных частях света, однако неожиданно для себя обнаружили связь друг с другом.

В своем выступлении режиссер рассказала о нелегком пути трансгендеров и необходимости сражаться за право быть собой и найти свое истинное лицо.

«Искусство никогда не бывает статичным, а идеи об идентичности и трансформации — важная часть нашей работы. Но все идеи опираются на любовь. Любовь — важнейшая вещь для транссексуалов. Слишком многие из нас делают неправильный выбор между любовью и смертью», — сказала Вачовски. По ее словам, именно поэтому важно открыто обсуждать такие темы в обществе.

Изначально братья, а теперь уже сестры Вачовски известны широкому кругу зрителей, благодаря работе над культовой трилогией «Матрица».

Ларри (Лана) и Энди (Лилли) Вачовски родились в Чикаго. Их отец был убежденным атеистом, а мать — увлекалась шаманизмом. Своеобразная религиозная атмосфера в семье повлияла на будущее творчество дуэта.

Информация о трансгендерности Ланы Вачовски появилась еще в начале нового тысячелетия, однако в то время она не распространялась на эту тему и не делала публичных заявлений, продолжая состоять в отношениях с женщинами. Кстати, именно Лана Вачовски помогала оскароносному актеру Эдди Рэдмейну готовиться к роли первого в мире трансгендера - Лили Эльбе.

«Я от всей души восхищаюсь Ланой, она такой великодушный человек», — признался тогда Рэдмейн, который, к слову, сыграл блестяще.

В начале марта стало известно, что второй участник знаменитого тандема - Энди Вачовски - также решился на смену пола.

К сожалению, это признание получилось преждевременным и незапланированным. По словам Лилли, ее шантажировал британский таблоид Daily Mail, и в итоге она решила самолично обо всем рассказать и написала колонку о себе на сайте Windy City News.

Последние новости