18+
  1. Смертельный шопинг

Смертельный шопинг

Смертельный шопинг
Крупное ДТП, произошедшее в ночь со среды на четверг во Владимирской области, унесло жизни 14 человек. Еще четыре человека в тяжелом состоянии госпитализированы. Несколько часов автотрасса Москва - Нижний Новгород- Уфа была перекрыта в обоих направлениях.

В среду вечером из Ульяновска в Москву выехали два автобуса с местными предпринимателями. Цель визита в столицу – оптовые закупки одежды и обуви на Черкизовском и Лужниковском рынках. В автобусе Neoplan, который, как оказалось, вез людей в последний путь, находились 16 пассажиров и два водителя.

В 1:20 мск на 124-м километре федеральной трассы М-7 в Петушковском районе неожиданно перед автобусом на встречную полосу движения выехала фура Volvo с прицепом, следовавшая в сторону Владимира. Столкновение грузовика и автобуса произошло «лоб в лоб», почти сразу же Neoplan загорелся.

В результате ДТП 14 человек, в том числе и водитель Volvo, погибли на месте, еще 4 человека в тяжелом состоянии были доставлены в центральную районную больницу города Петушки.

Как сообщил ранним утром «Интерфаксу» начальник пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин, из Ульяновска в Москву шли два автобуса на рынки Москвы – Черкизовский и Лужниковский. «Первый, в котором находился хозяин автобусов, уехал вперед. В настоящий момент он находится на месте происшествия, у него есть списки пассажиров второго автобуса, столкнувшегося с грузовиком Volvo с прицепом. Личности погибших уточняются», - подчеркнул он.

О размерах трагедии можно судить по такому факту – прибывшие на место ДТП спасатели (как сообщил представитель ГУ МЧС по Владимирской области Борис Колосов, на месте ДТП работали 60 человек и 54 единицы техники) извлекали из автобуса тела погибших более трех часов. Одновременно специалисты вели расчистку трассы, которая была перекрыта в обоих направлениях, растаскивали машины и резали металлоконструкции.

По факту автомобильной аварии во Владимирской области возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек»). По словам начальника ГИБДД УВД Владимирской области Александра Кунакова, «причиной аварии стал сон за рулем водителя фуры».

В настоящее время движение по федеральной трассе Москва - Нижний Новгород - Уфа восстановлено полностью.