18+
  1. СМИ сообщили о ярости Трампа на саммите в Париже

СМИ сообщили о ярости Трампа на саммите в Париже

СМИ сообщили о ярости Трампа на саммите в Париже
Президенту США британский премьер позвонила во время его визита в Париж. Неудачный разговор, по словам собеседников газеты, испортил Трампу настроение на все время его пребывания в столице Франции.

На торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, американский лидер Дональд Трамп пребывал в разъяренном состоянии. Одним из катализаторов ярости хозяина Белого дома стала беседа с главой британского правительства Терезой Мэй. Телефонный разговор состоялся, когда президент США на борту своего лайнера следовал через Атлантику во Францию. Как рассказали собеседники издания The Washington Post в правительственных структурах Вашингтона и Брюсселя, инициатором разговора стала премьер Великобритании.

Беседа прошла в напряженных тонах. Стороны затронули проблемы «брекзита», торговых отношений между США и ЕС, а также антииранских санкций. Отрицательный тон диалогу невольно задала Мэй, которая поздравила визави с успехом представителей Республиканской партии на промежуточных выборах в сенат. Однако, учитывая, что укрепление большинства в верхней палате произошло синхронно с провалом однопартийцев Трампа на выборах в палату представителей, большинство в которой завоевали демократы, президент США поздравлениям не обрадовался.

Трамп не скрывал отрицательных эмоций, и выразил недовольство позицией Лондона, который, по его мнению, не предпринял должных усилий для сдерживания Тегерана. Хозяин Белого дома также посетовал на невыгодные условия торговли Америки со странами ЕС, и поинтересовался у собеседницы, как проходит процесс выхода Великобритании из сообщества. Настроение президента США после этого не улучшилось, и все 5 дней пребывания в Париже его эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Инсайдеры утверждают, что Трамп находился в ярости, а тон, в котором он беседовал с Мэй, отрицательно впечатлил ее окружение.

Напомним, США ужесточили антииранские санкции. С 5 ноября действуют жесткие ограничения, запрещающие американцам приобретать у Ирана нефть, а также инвестировать в нефтегазовые, транспортные и финансовые структуры исламской республики. Лондон и ряд европейских стран заявили, что искренне сожалеют из-за развертывания ограничительной кампании. В Брюсселе пообещали защитить интересы компаний из ЕС, которые ведут законный бизнес с Ираном.

Последние новости