18+
  1. СМИ узнали об активах родственников главы ФТС

СМИ узнали об активах родственников главы ФТС

СМИ узнали об активах родственников главы ФТС
Жена и дочь главы ФТС Андрея Бельянинова владеют компаниями, которые на сегодняшний момент не связаны с деятельностью таможни, пишут «Ведомости». Их интересы находятся в сфере медицины и недвижимости.

По информации издания, предпринимательская деятельность, которую ныне ведут члены семьи руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, не имеет отношения к работе возглавляемого им ведомства. В то же время замглавы центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов заявил, более дальние родственники Бельянинова ныне трудятся в структурах «Транснефти», что свидетельствует о надежности положения семьи главы ФТС во властных структурах.

В базе данных «СПАРК-Интерфакс», аккумулирующей информацию о коммерческих активах известных россиян, отсутствуют любые сведения о предприятиях, собственником которых выступал бы лично Бельянинов. Это объясняется тем, что практически вся карьера руководителя ФТС прошла в государственных структурах.

Иная картина наблюдается с предпринимательской активностью родственников главы Таможенной службы. Еще в 2006 году его супруга Людмила Бельянинова приобрела фирму «Белые росы», зарегистрированную в подмосковных Мытищах. Фирма действует в формате ООО. Спустя 3 года весь пакет ценных бумаг компании был передан дочери первой владелицы – Светлане. Компания действует по сей день, она специализируется на передаче в аренду недвижимости, которой владеют сами «Белые росы». В 2014 году прибыль фирмы составила около 36 млн рублей.

Супруге главы ФТС с 2009 года также принадлежит контрольный пакет акций медцентра «Неболит», который является подразделением холдинга «Андреевские больницы». В свою очередь, в число партнеров центра Бельяниновой входит Центральный клинический госпиталь ФТС. Холдинг состоит из пяти клиник, расположенных в столице и Подмосковье. Чистая прибыль «Неболита» в 2014 году превысила 63 млн рублей, а всего клиника оказала услуги почти на 430 млн рублей.

Дочь руководителя ФТС Светлана Сердюкова (она взяла фамилию супруга) также имеет бизнес в сфере недвижимости. Она является собственницей Волоколамского ООО «В100». Последнее проводит предпродажную подготовку недвижимости. Еще один актив дочери Бельянинова – зарегистрированная в столице компания «Нижневолжкс-инвест». Как и «Белые росы», она сдает в аренду собственную недвижимость. Примечательно, что одним из арендаторов выступает клиника, входящая в «Андреевские больницы».

Последние новости