СМИ заявили о ранениях из российских винтовок военных в Ливии и Украине

СМИ заявили о ранениях из российских винтовок военных в Ливии и Украине
Фото: http://tass.ru
Врачи нашли схожие ранения у участников вооруженного конфликта в Ливии и Донбассе. Это ранения без выходного отверстия. NYT пишет, что такие ранения могут оставлять «российские снайперские винтовки».

Во время боевых действий на востоке Украины и в ходе гражданской войны в Ливии могло применяться новейшее российское стрелковое оружие, не оставляющее выходного отверстия, рассказали собеседники «The New York Times» в спецслужбах стран Европы. Врачи, оказывающие помощь раненым участникам обострившегося ливийского противостояния, обнаружили у них специфические ранение, которые ранее медики выявляли у пострадавших в вооруженном противостоянии на Донбассе.

Информаторы поясняют, что в ранах не обнаруживается выходное отверстие. Такие повреждения характерны для снайперских винтовок, которыми вооружаются наемники российских частных военных компаний, утверждают они. Офицер армии Ливии Мухаммад эль-Делави утверждает, что солдат его подразделения был ранен в глаз, при этом выходного отверстия на его теле не имелось. А источники в европейских службах безопасности заявили, что впервые случаи ранения пулями с полыми наконечниками были зафиксированы на Донбассе. Такие повреждения получали военные, вероятными противниками которых были российские снайперы, говорят собеседники.

Издание также утверждает, что за полтора месяца в Ливию были переброшены порядка двух сотен наемников из РФ. Этот факт демонстрирует намерение российских властей вернуть утраченные зоны влияния в африканском и ближневосточном регионах, говорится в публикации. Собеседники газеты из правительства Ливии и дипломатических ведомств стран ЕС утверждают, что направленные в Ливию россияне служат в рядах частной военной компании Вагнера.

О присутствии бойцов этой ЧВК в Ливии ранее сообщало агентство «Bloomberg». Российские наемники воют в рядах армии фельдмаршала Халифы Хафтара. ЧВК командировала в североафриканское государство порядка 100 бойцов. По информации «Медузы», ливийская командировка не обошлась без жертв – в боях под Триполи погибло более 30 наемников. Официально эта информация подтверждена не была. Отметим, западные СМИ сообщали о присутствии наемников ЧВК Вагнера и в других странах – Мозамбике, Центральноафриканской республике, Сирии, Судане и не только.

Реклама на веке
Как разместить
Российские автомобили направляют на экспорт Генконсул Италии в Москве запускает в РГБ цикл иммерсивных чтений «Божественной комедии» Данте
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются