Со спортом по жизни: история Александра Брыксина

Со спортом по жизни: история Александра Брыксина
Фото: https://kursk.er.ru/
Именно увлечение спортом сыграло особую роль в жизни Александра. Привычка работать на результат, целеустремленность, сила воли — все эти качества воспитал в нем спортивный дух. Депутат Госдумы, президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области, любящий отец семейства — подробнее о его жизни в нашем материале.

Падать, но подниматься

Александр Юрьевич Брыксин родился и вырос в самом сердце Сибири — столице Кузбасса городе Кемерово. Отец работал на химическом производстве, что сказалось на здоровье — он ушел из жизни в 52 года. Мать трудилась в горкоме профсоюзов, к ней регулярно обращались за помощью местные жители.

«Стремление помогать людям у меня от матери, она хотела помочь всем, хоть это и не всегда возможно», — делится парламентарий.

Реклама на веке

Семья Брыксиных — родители, бабушка с дедушкой и сестра с Александром — проживали в двухкомнатной квартире на окраине Кемерова. Район считался неблагополучным, там располагался мусорный полигон. Материальное положение семейства оставляло желать лучшего: иногда денег не хватало даже на базовые потребности.

Реальным шансом изменить жизнь положение стал спорт. Местные ребята увлекались хоккеем, боксом, борьбой. Поворотный момент наступил, когда в школу пришел молодой тренер по вольной борьбе и объявил о наборе в спортивную секцию. Эта новость стала настоящим событием. Вместе с другом они сразу записались на занятия. Наиболее целеустремленных учеников зачислили в кемеровскую спортивную школу «Динамо».

Вспоминая начало спортивного пути, он отмечает: «В детстве я всегда проигрывал всем, плакал. Но старался, чтобы никто не видел. Прятал слезы. Но именно так мальчик становится мужчиной». Так, благодаря самоотдаче и упорной работе над собой он сумел выйти на достойный уровень. Уже к 17-ти годам вошел в число лучших борцов Кузбасса, одержав победу над многими соперниками.

После школы в 1984 году поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП). Корректировки внесла служба в армии в 1985-1987 гг., из-за чего пришлось прервать обучение и поставить на паузу спортивную карьеру. Сразу после демобилизации он восстановился в вузе и продолжил выступления на профессиональном уровне. В 1988 стал победителем центрального совета «Динамо» и вскоре получил звание «Мастера спорта СССР».

В поисках себя

В начале 1990-х Брыксин переехал в Москву. Первое время он хватался за любые возможности заработать. Преимущественно брался за проекты, связанные с близкой ему сферой — угольной и химической промышленностью.

В 1996 году устроился представителем компании ООО «Росконтракт», где проработал 11 лет. Организация выступала в качестве поставщика кемеровского химкомбината «Азот» и снабжала продукцией энергетические предприятия в различных регионах России.

В 2006-м вместе с партнерами стал совладельцем ЗАО «Курскрезинотехника» и занял пост заместителя генерального директора по инвестициям. Команда во главе с Брыксиным смогла привлечь иннвестиции, провести модернизацию производства, что позволило наладить выпуск новой продукции, создать дополнительные рабочие места в регионе, вернув статус крупнейшего предприятия Курской области.

Развитие Курской области и поддержка спортсменов

В 2011 году Брыксин решил оставить предпринимательскую деятельность, чтобы баллотироваться в депутаты Госдумы РФ VI созыва и работать уже на целый российский регион. Через 5 лет был переизбран от партии «Единая Россия», вошел в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

За годы работы он постоянно выезжал «в поля», чтобы вживую общаться с избирателями, рассмотрел сотни обращений по самым острым социальным вопросам. В их числе — улучшение жилищных условий, помощь социально незащищенным слоям населения, вопросы здравоохранения и повышения пенсий.

Не остается в стороне и спортивная тема, столь близкая ему с детства. Парламентарий входит в состав экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия», не забывает и про свою родину — поддерживает кемеровских борцов, в том числе материально. У Александра четверо детей. Дочь Мария Брыксина занимается конным спортом, в чем ее активно поддерживает отец.

Несмотря на то, что тема благотворительности депутатом никогда не афишировалась, известно, что он помогает курской иконописной школе, поддерживает областной «Дом ребенка» и многие другие организации.

Реклама на веке
Михаил Лифшиц награжден орденом «Полярная звезда» Противники вакцинации устроили столкновения с полицией Лондона
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются