18+
  1. Солярий назвали способом поддержания фигуры

Солярий назвали способом поддержания фигуры

Солярий назвали способом поддержания фигуры
Эксперты из Университета Эдинбурга и Саутгемптона обнаружили уникальные свойства ультрафиолетовых лучей. Исследование показало, что УФ-лучи способствуют высвобождению соединения, которое замедляет развитие ожирения и диабета.

В ходе эксперимента ученых выяснилось, что ультрафиолетовые лучи помогают высвобождаться окиси азота, которая необходима для нормального обмена веществ.

Таким образом, воздействие солнечного света может оказать положительный эффект на организм человека, который старается избавиться от лишнего веса. Чтобы обнаружить, насколько эффективными могут быть УФ-лучи, ученые провели исследование на грызунах. В ходе эксперимента мыши подвергались влиянию ультрафиолета в солярии. Оказалось, что посещение солярия помогало грызунам, которые питались калорийной пищей, поддерживать вес в норме.

Кроме того, животные, контактирующие с УФ-лучами, намного реже сталкивались с непереносимостью инсулина и высоким уровнем сахара.

Ученые напоминают, что для переработки организмом сахаров и продуктов питания необходима окись азота.

Однако в данный момент специалистам лишь предстоит выяснить, каким образом окись азота влияет на здоровье, попадая в организм человека. Пока ученые уверены лишь в том, что окись азота способствует снижению давления у гипертоников.

Стоит отметить также то, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может нанести вред здоровью, повышая риск развития онкологических заболеваний.

После проведения эксперимента ученые рассказали, что в будущем будет создан препарат, который сможет заменить контакт с УФ-лучами. Такая терапия изменит жизнь людей, которые не имеют возможности полноценно загорать, например, женщин-мусульманок, максимально закрывающих тело.

Напомним, что недавно ученые нашли еще одну причину набора веса. Оказалось, что мозг человека запрограммирован на выбор более калорийной пищи.

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла выяснили, что привлекательность вредной пищи заключается в ее калорийности, а не во вкусовых качествах или запахе.

В ходе исследования специалисты провели сканирование мозга добровольцев и попросили участников эксперимента выбрать продукт, который им хочется съесть. Большинство добровольцев отдали предпочтение более калорийной пище, не угадав, сколько калорий содержит блюдо.