«Состояние тяжелое»: Бари Алибасов случайно выпил средство для чистки труб и находится в реанимации

«Состояние тяжелое»: Бари Алибасов случайно выпил средство для чистки труб и находится в реанимации
Фото: https://dela.ru
К счастью, к месту происшествия довольно быстро прибыла бригада медиков. Бригада «скорой», отмечает издание, пришла к выводу, что ехать в клинику уже слишком поздно, поэтому откачивать Алибасова решили прямо на месте – в машине скорой медицинской помощи.

Знаменитый российский композитор, музыкант и продюсер – 71-летний Бари Алибасов, - известный большинству россиян как создатель легендарной группы На-На, сегодня находится буквально на волоске от смерти. За жизнь Алибасова борются токсикологи и медики. Как сообщают СМИ, известный продюсер случайно выпил жидкость для чистки труб и получил сильнейший ожог пищевода. Этот инцидент, по некоторым данным, имел место накануне вечером.

По некоторым данным, на столе дома Алибасова кто-то забыл стакан с сильнодействующим химическим веществом для промывки труб. Музыкант же решил, что это обычная вода, поэтому без тени смущения выпил отравленное вещество. Теперь медикам предстоит сделать все возможное для того, чтобы спасти ему жизнь.

Позднее журналистам удалось узнать о подробностях произошедшего с продюсером. Как выяснилось, жидкость, которой отравился Алибасов – хорошо знакомое многим потребителям вещество под названием «Крот», которое действительно используется для прочистки труб.

Реклама на веке

Как сообщает «Комсомолка» со ссылкой на источник в «скорой помощи», емкость с этим средством действительно стояла на столе в квартире 71-летнего музыканта – в доме на Мерзляковском переулке. Сам он якобы решил, что в емкости находится простая вода, поэтому, ничего не опасаясь, сделал большой глоток. К счастью, к месту происшествия довольно быстро прибыла бригада медиков. Бригада «скорой», отмечает издание, пришла к выводу, что ехать в клинику уже слишком поздно, поэтому откачивать Алибасова решили прямо на месте – в машине скорой медицинской помощи.

Тогда же на помощь к медикам была вызвана бригада токсикологов. После продолжительных реанимационных процедур было принято решение доставить пострадавшего продюсера в столичный институт им. Склифосовского. По состоянию на данный момент Бари Каримович находится в реанимации, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Уже за полночь Алибасову провели обследование в институте им. Склифосовского. По словам врачам, у продюсера ожог пищевода и желудка второй степени. «Состояние довольно тяжелое, но не безнадежное. Есть риск кровотечения, оно может начаться прямо сейчас, или спустя несколько дней. Ему пока придется побыть в больнице», - приводит «КП» слова медиков.

Напомним, ранее случилась еще одна трагическая история, связанная с популярной некогда группой На-На: во время оздоровительного курса в Крыму скончалась пресс-атташе музыкального коллектива – журналистка Людмила Николаева, которую давно считали «душой» группы. Примечателен и тот факт, что Николаеву называли первым в истории отечественного шоу-бизнеса официальным пресс-секретарем музыкальной группы.

Как было установлено позднее, Людмила Сергеевна имела серьезное заболевание почек, но медики, занимавшиеся ее оздоровлением в Крыму, почему-то проигнорировали этот факт и назначили ей опасную для такого состоянии процедуру – «электрофорез». Именно во время проведения этой процедуры Людмила Николаева почувствовала себя плохо, а спустя какое-то время умерла.

Реклама на веке
«Не очень-то и хотят»: постпред России при ЕС заявил, что россиянам не нужен безвизовый режим Новый вид алиментов: россиян обяжут оплатить своим детям жилье