18+
  1. Сотни голых жительниц канадского Уотерлу вышли на марш протеста

Сотни голых жительниц канадского Уотерлу вышли на марш протеста

Сотни голых жительниц канадского Уотерлу вышли на марш протеста
В воскресенье, 2 августа, в канадском городе Уотерлу прошел топлес-марш. Сотни участниц акции протеста решили напомнить общественности о своих правах.

Акция была организована в поддержку трех сестер, которые в июне нынешнего года были задержаны полицией за то, что катались на велосипедах без рубашек и лифчиков. После полицейский заявил, что вовсе не имел никаких претензий к обнаженным девушкам, а попросту намеревался проверить фонари велотранспорта.

Все дело в том, что законы провинции Онтарио не запрещают женщинам демонстрировать обнаженную грудь. Причем соответствующий закон был принят в 1996 году.

Поэтому девушки организовали акцию. Кстати, на митинг феминисток вышли и представители сильного пола.

Некоторые участницы пришли топлес, многие разукрашивали тела разнообразными надписями. Демонстранты вооружились плакатами с лозунгами, напоминающими о равноправии полов. На некоторых также говорилось, что «Нудизм не имеет отношения к сексу» и «Это грудь, а не бомба».

Что же касается соседей Канады - Соединенных Штатов, то согласно американским законам, женщина может находиться а общественном месте с оголенной грудью и полиция не имеет права привлечь ее за это к ответственности. Однако и там полиция регулярно задерживала обнаженных дам.

А вот прогуляться в Барселоне в бикини или топлес не получится. За это предусмотрен штраф в размере 300 евро.

Отметим, что на днях в другом конце земного шара прошел идентичный митинг.

Жители Гонконга вышли в защиту 33-летней женщины, которая попала за решетку за то, что, задев во время массовой акции грудью полицейского, она «напала» на него. В тюрьме учительнице предстоит провести 3,5 месяца.

Зачитывая приговор, судья отметил, что, если бы он не был достаточно жестким, публика могла бы подумать, что допустимо покушаться на полицейских во время акций протеста.

Поддержать акцию пришли сто человек. Некоторые несли лифчики в руках и размахивали ими, другие — демонстративно надели поверх одежды. «Будьте осторожны, однажды полиция может обвинить в нападении с помощью пениса или задницы», — кричал один из активистов в лифчике.

Последние новости