18+
  1. Сотрудников британского телеканала вынуждают стать геями

Сотрудников британского телеканала вынуждают стать геями

Сотрудников британского телеканала вынуждают стать геями
Британский телеканал Channel 4 собирается привести штат компании в соответствие с демографической ситуацией в стране. На осуществление этой задачи руководству канала дали пять лет.

Такое необычное требование поставили перед руководством телеканала Channel 4 его владельцы. Подразумевается, что таким образом должно будет увеличиться количество сотрудников нетрадиционной сексуальной ориентации, инвалидов и представителей этнических меньшинств. На обновление штата и осуществление поставленной задачи руководителям британского телеканала отвели пять лет.

С аналогичными инициативами немного ранее уже выступали и на других телеканалах Великобритании – BBC, ITV и Sky. Согласно поставленному плану, до 2020 года канал Channel 4 должен будет увеличить количество сотрудников с инвалидностью до 6% от общего числа работающих штатно (сейчас их число составляет 1,9%). 20% работников телеканала должны быть азиатами, чернокожими либо представителями других этно-меньшинств, тогда как, сейчас их всего лишь 15%. Что касается людей нетрадиционной сексуальной ориентации, включая не только геев и лесбиянок, но также и бисексуалов и трансгендеров, их число должно будет увеличиться с теперешних 2,4% до 6%.

При этом задача, поставленная перед руководством британского Channel 4, должна быть исполнена точно в срок. В случае невыполнения необходимых условий в отведенные каналу пять лет, руководству компании грозят не только большие штрафы, но и лишение всевозможных финансовых бонусов. В данной ситуации у руководства телеканала есть только два возможных выхода: на собеседовании отдавать предпочтение соискателям с ограниченными физическими возможностями, людям с другим цветом кожи либо представителям ЛГБТ-сообществ (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), или же заставлять своих журналистов, работающих на канале, менять свою сексуальную ориентацию, либо делать их инвалидами.

«Все задаются вопросом: изменит ли это как-то мир? Я считаю, что да. Мы не собираемся ни при каких обстоятельствах нанимать на работу сотрудника исключительно потому, что у него черная кожа или он гей. Об этом даже речь не идет. Представителям таких меньшинств труднее найти работу и устроиться в жизни, но среди них тоже много талантливых и одаренных людей. Именно таких сотрудников мы и ищем», – цитирует The Guardian слова руководителя телеканала Channel 4 Уны Кинг.